みんなの幼稚園情報TOP   >>  茨城県の幼稚園・保育園   >>  大穂幼稚園   >>  口コミ

大穂幼稚園
(おおほようちえん)

茨城県 つくば市 / 公立 / 幼稚園

2015-10-17投稿
      子供の自主性を尊重して、集団生活の中で必要な協調性や教養をしっかりと身に着けていただいたと思います。私立の幼稚園のような習い事ばかりではないので、子供がのびのびしていて良いと思います。
      方針や理念に関しては、正直存じ上げていないのでこちらで説明できることはないのですが、卒園式の時の子供たちの顔を見れば、ここに預けてよかったなと思いました。
      1年に1、2回程度しか顔を合わせていない先生でも、〇〇ちゃんパパというように話しかけてくれたりして、とても親近感がありました。
      時期に合わせた校外学習なども行っていただき、子供たちが登園を楽しみにできるようなプログラムをしっかりと計画しているので、親子とも楽しく安心して通わせることができました。
      園内に入るにはまず職員室の前を通らないといけない上に、園庭も全部を見渡せるつくりになっているので、子供たちがしっかりと守られている感じがしました。
      茨城県という県自体、車が無いと不便な土地なので、多少の立地の悪さは問題ないかなと思います。
      各行事委員などでの集まりなど
      子供が在園していた時は、入園のみ着ていましたが、現在はどうか分かりません。
      住居地区の園児が多く通う公立の認可園だったからです。
      何年も前のことなので、覚えていません。