みんなの幼稚園情報TOP   >>  茨城県の幼稚園・保育園   >>  第一幼稚園   >>  口コミ

第一幼稚園
(だいいちようちえん)

茨城県 高萩市 / 公立 / 幼稚園

遊びが多く、ひらがなの読み書き等は一切しないので、微妙です。歌や遊びはいいとはおもいますが、特に年長でもないので、それぐらいはして欲しい。
      自然と触れ合うのはいいとおもいます。田植えやじゃがいみ、さつまいもの苗を植えたり、そこは中々できないとおもいます
      熱心ではあるけど、あまり子供の様子を見ていない。トラブルがあっても、わかってないから時間がかかるので。
      スイミングは月一あるのでそこはいいとおもいます。あとは、英語は年一回、サッカーも年一回アントラーズの人が来て教えてくれます。
      普通。昭和っぽい。トイレも和式のみで、年季が入っている。家のトイレと比べるとかなり汚いとおもいます。
      駐車場はないけど、いい場所だとおもいます。市内の幼稚園の中では、大きいですし、駐車場はないけど、福祉センターに停められるので。
      担任から話があるのみです。
      運動会、バザー遠足があります。
      市立幼稚園ですので、市の設定通り。
      震災後ということもあり、近所だった
      タオル、園児服、帽子、お道具箱