秋山幼稚園

★★★★☆4.00(1件の評判)

JR常磐線(取手~いわき) 高萩

特徴 【自由遊びでのびのび系】

秋山幼稚園の口コミレビュー

【総評】
静かな住宅街の中にあり、送り迎えの時に危険が少なく、自然もたくさんあるので普段見れない虫や経験できないお米作りなどたくさん経験できるので子供も毎日楽しくて仕方ないようです。また、親が園にかかわることが多く、親同士が仲良くなりやすいです。

のびのびと、子供の考えややり方を尊重してくれてるので、子供が子供らしく育ってくれる。付近の保育園や中学校、老人ホームなどとの交流もかなり頻繁にあり、色々な年代の方と触れあえる環境にあり、子供の成長にいい影響を与えてくれてます。

お迎えの時に先生から一人一人の子供達の様子をお母さんに伝えてくれるし、悩んでることにアドバイスをとてもよくしてくれます。先生方は皆さん明るく気さくで、親しみやすいです。

年中、年長は3時まで延長保育をしてくれるのでありがたいです。園児が少なめなので一人一人を良くみてくれるし、運動会は恐らく園児が少ないため昼前に終わるので、お弁当作らなくていいから私的にはありがたい。

不審者対策には、少し不満あり。誰でも入れそうな雰囲気です。ただ、用務員さんや園長が園庭によく居るので、それが対策なのかなぁとも思います。

住宅街の中にあり、車の通行が少ないので安心です。そばに川が流れてるのが少し心配です。川があるため、夏場は蚊がすごく、虫除け必須です。

担任からの話と保護者からの子供の成長について一人一人感想を言う。

昔からあるような?水色の園児服、上着だけ。

夕涼み会、運動会、遠足、バザー、毎月誕生日会。遠足、誕生日会以外は保護者全員参加でお手伝いです。

教材費込みで月7000円。来年は、金額かわるかもしれないそうです。

東日本大震災での津波の怖さから、高台にあること。少人数だから、子供をよくみてくれそうと思い、幼稚園を見に行ったら、車の通行も少ないしとてもいい環境の中にあったので決めました。

上履き、レッスンバック、お手拭きタオル、コップ、コップ入れ。歯ブラシ、歯ブラシ入れ、着替え袋、上履き入れ、お弁当箱、お弁当箱入れ、ランチョンマット、ほとんどサイズ指定あり。

秋山幼稚園の口コミを共有する

茨城県の評判ランキング

秋山幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています