みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  茨城県の幼稚園   >>  久米幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

久米幼稚園
(くめようちえん)

茨城県 常陸太田市 常陸太田駅 / 公立 / 幼稚園

田舎のよさがいっぱい

しんみになっていろいろと対応してくれる園児の人数にたいする職員の数が多い小学校が近いので小学生が園児の世話をすることがある
      特に方針や理念を意識することはないので正確な評価にはならないかもしれませんが、職員がみな持っている考え方には共感が持てます。
      創造的な教育・遊戯等をよく考えてくれていると思います。送りに行くと、時間前でもニコニコと迎えてくれます。
      教材を自宅で用意していろいろな工夫を凝らしたものを教えてくれることに関心しました。持っていくということを意識させる効果も考えられていると思います。
      田舎なので都会のような神経質な防犯などははっきりいってされていないと思います。そんな必要性も感じません。
      公共機関での通園は正直不可能ですが、田舎はこれが普通でしょう。近くに公共施設の公園や小学校もあり、いろいろと便利だと思います。
      懇談会や児童参観など。
      ふつう考えられるようなイベント以外にもマラソンや餅つきなど、盛りだくさんです。
      自宅から近い・都会ではすでに満杯でもここでは年度の途中から入園可能で、そのために大田区から引っ越してきたほどです。

のぞみ幼稚園
(茨城県・公立)

鼓笛で有名です
保護者|2011年