みんなの幼稚園情報TOP   >>  茨城県の幼稚園・保育園   >>  のぞみ幼稚園   >>  口コミ

のぞみ幼稚園
(のぞみようちえん)

茨城県 常陸太田市 / 公立 / 幼稚園

幼稚園の教育方針、そべてが最高に素晴らしいです。教育熱心な学校に思われがちですが、子供にとって素晴らしい環境です。
      キリスト教の理念がしっかりしていて、子供も親も成長する事ができます。聖書やお祈り、讃美歌など、子供が覚えて帰ってきてくれます。
      素晴らしい先生方がそろっています。ベテランの先生も若い先生も教育に熱心で、子供を大切にしてくれます。
      あらゆるジャンルの学習や経験をすることができます。休み中の預かり、延長保育とサービスも整っています。
      園舎が新しくなったり、芝生をうえたりなど、つねに環境を整備していることが伝わってきます。
      田舎なので、車での送り迎えが中心です。スクールバスも出ていますので、自宅近くまで送迎があります。
      のぞみ祭りが一番、父母会の大イベントです。
      私立っぽくて、可愛いです
      運動会、クリスマス会など定番行事はもちろん、鼓笛による演奏会、イベント参加が多くあります
      3万円前後だったように思います。
      近所であった事と、園の指導方針が素晴らしかったので。
      丁寧に教えてくださいますので、心配はいりません
      お受験という感じではありません。
      何もしてません。願書をだすくらいです
      一般的な幼稚園だと思います。子供が少なくなっているので、大事にしていかなければならないです。、。、。、。、。、。、。、。、
      のびのびできる環境で育ててくれている、こどもの生き生きさせるところ・。・。・・。・。。・。・。・。・。・。・。・。・。・。
      とてもよい先生が多いです、もう少し出しの先生もいると面白い教育ができると思います・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・・。
      子供がのびのびとできています。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
      あまりよいとはいえませんが、地域の目が支えていると思います。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
      車でしか、いけないので少し不便なこともあります。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
      有識者の講演会の開催
      運動会、遠足、クリスマス会、発表会
      わからないですねーーー
      近い、早い、安い、楽しい
      わからないですねーー