みんなの幼稚園情報TOP   >>  茨城県の幼稚園・保育園   >>  高道祖幼稚園   >>  口コミ

高道祖幼稚園
(たかさいようちえん)

茨城県 下妻市 / 公立 / 幼稚園

隣に小学校があるので小学生とのコミュニケーションが取れ、小学校入学も問題なし。給食は自校給食なので毎日温かく出来たてが食べられる。先生方も教育熱心。
      自主性を尊重して、先生があまり手を出さないので自分の事がなんでも出来るようになる。ただ少し厳しすぎるところもあり、子どもたちが先生に相談できない雰囲気もある。
      先生方のまとまりがあり、やさしい雰囲気があって子どもたちに良い印象を与える。毎朝昇降口での明るく挨拶してくれるので子どもたちも楽しく園に通っている。
      サッカー選手によるサッカー教室もある。子どもたちに本物の教育を受けさせてもらえう。ただもう少し回数を増やしてほしいと思う。
      防犯カメラがなく小学校の校舎の裏に幼稚園があるので、暗く不審者対策が遅れている気がする。
      周りが田畑に囲まれ自然豊かで子どもたちの精神安定に良い環境である。駅から遠いので少し不便を感じることもある。
      担任や園長からの話のほかに、保護者同士の話し合いがある。
      運動会、遠足、お楽しみ発表会
      下妻市の公立幼稚園なので、低寮は市の指定どおりです。
      見学に行き、主任の先生の教育方針が私たちの教育方針と一致したため。
      お手拭きタオル、鞄、上履き、紅白帽子