滑川幼稚園

★★★★☆4.00(1件の評判)

JR常磐線(取手~いわき) 小木津

特徴 【自由遊びでのびのび系】【2年保育】【自然が多い】

滑川幼稚園の口コミレビュー

【総評】
園児の個性を理解してくれて、先生も一緒になって泥遊びをしたりと園児との関わりをとてもよくもってくれます。

子供の健康と安全と情緒の安定した生活が出来る環境を用意し、自己を主体的に発揮しながら活動できるようにする事により、健全な心身の発達を図り、豊かな人間性を持った子どもを育成します。

園長先生が毎朝、校門の前で出迎えて笑顔で「おはよう」といってくれます。先生同士の連携もきちんととれていて、年長だからちじゃではなく、先生全員で園児を見守ってくれています。

市立なので、ママが送り迎えをします。降園後に、園庭開放をしてくれるので他のママとのコミュニケーションをとる時間があります。自然で遊ぶ、虫取りや海遊びなど体を動かす遊びをたくさんしてくれます。

施設は古く、少し危ない箇所もあります。セキュリティーはあまりよくないかもしれません。大人なら、道路から簡単に入れてしまいます。

基本的に徒歩登園です。少し中に入った坂の上にあり、駐車場もないので不便ですが、近くにスーパーなどがあるので、子供と帰りに買い物をして帰ったりとできます。

保育参加があって、普段どんな学習をしているのかを親が一緒に体験する行事があります。なにかあった時に先生はよく相談にのってくれます。

うちの子は、少し情緒が不安定で周りの子に迷惑をかけてしまうような子なのですが、公立だとさくら組という特別支援のクラスを週に1〜2日無料で通うことができるのでここにしました。

説明会の時に、幼稚園でたのめるので特に用意するものはありませんでした

滑川幼稚園の口コミを共有する

茨城県の評判ランキング

滑川幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています