みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  茨城県の幼稚園   >>  滑川幼稚園   >>  口コミ

滑川幼稚園
(なめがわようちえん)

茨城県 日立市 小木津駅 / 公立 / 幼稚園

滑川幼稚園 口コミ

(1) 茨城県幼稚園ランキング 153 / 278園中
      園児の個性を理解してくれて、先生も一緒になって泥遊びをしたりと園児との関わりをとてもよくもってくれます。
      子供の健康と安全と情緒の安定した生活が出来る環境を用意し、自己を主体的に発揮しながら活動できるようにする事により、健全な心身の発達を図り、豊かな人間性を持った子どもを育成します。
      園長先生が毎朝、校門の前で出迎えて笑顔で「おはよう」といってくれます。先生同士の連携もきちんととれていて、年長だからちじゃではなく、先生全員で園児を見守ってくれています。
      市立なので、ママが送り迎えをします。降園後に、園庭開放をしてくれるので他のママとのコミュニケーションをとる時間があります。自然で遊ぶ、虫取りや海遊びなど体を動かす遊びをたくさんしてくれます。
      施設は古く、少し危ない箇所もあります。セキュリティーはあまりよくないかもしれません。
      基本的に徒歩登園です。少し中に入った坂の上にあり、駐車場もないので不便ですが、近くにスーパーなどがあるので、子供と帰りに買い物をして帰ったりとできます。
      保育参加があって、普段どんな学習をしているのかを親が一緒に体験する行事があります。なにかあった時に先生はよく相談にのってくれます。
      うちの子は、少し情緒が不安定で周りの子に迷惑をかけてしまうような子なのですが、公立だとさくら組という特別支援のクラスを週に1?2日無料で通うことができるのでここにしました。

茨城県日立市の評判が良い幼稚園

滑川幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、滑川幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
滑川幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

茨城県 幼稚園口コミランキング

田尻幼稚園
公立 / 日立市 小木津駅
日立市立みやた認定こども園
公立 / 日立市 日立駅
宮田幼稚園