みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  茨城県の幼稚園   >>  酒門幼稚園   >>  口コミ

酒門幼稚園
(さかどようちえん)

茨城県 水戸市 水戸駅 / 公立 / 幼稚園

酒門幼稚園 口コミ

(1) 茨城県幼稚園ランキング 15 / 278園中
    2015年11月投稿
      9月中旬から校舎が新しくなり空調などもしっかりしていて子供たちも過ごしやすい。近所に住んでいる方の畑で野菜の収穫や苗植えなど自然に触れられる機会も多くとても良い経験が出来る。
      方針は明るく元気な子供を育てるような感じの理念です。一人ひとり子供の主張をきちんと聞き入れてくれる先生方です。
      毎朝玄関口まで出てきて挨拶をしてくれます。いけないことはいけないとしっかり教えてくれているようです。園で怪我などあった時はどんなに小さな怪我でも降園時に知らせてくれます。どの先生も明るくとても良い先生方です。
      水戸市の決まりでお預かり保育と言うものがあります。通常時1時半降園後4時まで延長保育ができます。週に一回英語の先生が来て英語遊びがあります。
      新園舎になり授乳室やシャワー室もあります。トイレも自動で電気が付くなど最新の施設になったと思います。通園時間になると正門は閉められるので防犯も安全かと思います。
      細い中道にあるので初めて行く方や周辺をあまり知らない方は少し分かりにくいかと思います。
      父母会と言うものはなく授業参観や祖父母参観があります。おもに園児の日常生活を見たり親と一緒にダンスをしたりとふれあい学級的なものをします
      夏祭り、運動会、1年に4回ふれあい学級、
      見学に行き、畑で野菜の収穫など色々な経験ができるから。また先生の感じも良いと感じた

茨城県水戸市の評判が良い幼稚園

酒門幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、酒門幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
酒門幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

茨城県 幼稚園口コミランキング

みどり幼稚園