茨城大学教育学部附属幼稚園

★★★★☆3.50(2件の評判)

JR常磐線(取手~いわき) 水戸
JR水郡線 水戸
鹿島臨海鉄道大洗鹿島線 水戸

詳細

特徴 【自由遊びでのびのび系】【父母会活動が積極的】【イベントが豊富】

茨城大学教育学部附属幼稚園の口コミレビュー

★★★ 3 2人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
遊びを通してこどもの個性を伸ばそうという取り組みが充実していると思います。施設も使いやすく,園庭も広いです。

遊びを通してこどもの個性を伸ばすという姿勢がはっきりしており,共感できると感じます。小学生から大学生まで,いろいろな人とも交流があります。

クラス2人の先生で,細かいところまでよく見てくれていると感じます。親にもよく声をかけてくれて,好感が持てます。

遊び中心の内容で,のびのびと活動しているように思います。行事も多く,園児自ら動けるよう,よく指導してもらえていると感じます。

正門のところにいつも警備員の人がいるので,いつでも守られている感じがします。入構証で管理しています。

駅から徒歩10分で,それほど遠くないと思います。ただ,坂があるのでベビーカーを使う人にとっては大変だと思います。

担任からの話,保護者同士の話

普通だと感じます。

年長組は泊まり保育があります。遠足や運動会など。

それほど高くないと感じます。

教育方針がよいと感じたため。

教室の中での遊びをしていたようです。

【試験対策】
特に何もしませんでした。

茨城大学教育学部附属幼稚園の口コミを共有する

★★★★ 4 2人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
行事がたくさんあり、親子で楽しめるものが多いです。小学校との交流が盛んです。おやつも子供が喜ぶもので評判がいいです。

小学校や高校、大学と連携して子供を伸ばそうとしています。自己肯定感の高い子供を育てようというという方針が伝わります。

きめ細かい仕事ぶりで、とても熱心に準備をして、子供と遊んでくれます。ひとりひとりのことをよくみてもらっていると思います。

園の行事が多く、子供の活動の様子がとてもわかりやすく伝わります。親子行事やボランティアもあり、私たちにも勉強になります。

正門に警備員がいるので安心です。登園や降園の際には先生方が見てくれたります。東日本大震災では被害がありませんでした。

駅から歩いて10分程度ですが、住宅はなく学校のみがある地域で、非常に落ち着いた立地にあります。特に不満はないです。

担任を中心として、保護者同士も話し合う。

普通の紺色の上着、ひだスカートまたは半ズボン・白いポロシャツ

運動会、遠足、夕涼み会などがあります。

私立幼稚園よりも安いです。

見学に行き、雰囲気が落ち着いていてよかったため。

ポシェット、上履き入れ

先生の指示の通りに飛んだりはねたりしたようです。

【試験対策】
特に何もしませんでした。

茨城大学教育学部附属幼稚園の口コミを共有する

茨城県の評判ランキング