みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福島県の幼稚園   >>  たちばな西幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

たちばな西幼稚園
(たちばなにしようちえん)

福島県 郡山市 郡山富田駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

子どもの事を安心して任せられる園です。

子供一人一人を良く見てくれます。アレルギー食にも対応してくれた給食を出してくれます。入園時、オムツをしていても大丈夫です。
      オープン教育で、どの先生も子どもの名前を覚えてくれます。体育にも力を入れているようです。体育の日などがあります。
      みんな明るい先生で、毎朝園庭まで出てあいさつしてくれます。保護者の顔も良く覚えてくれていて、声をかけてくれます。
      オープン教育をしています。体育にも力を入れているようです。夏にはプールもあり、子どもも楽しみにしています。
      メールサービスなどもあり、たまに連絡などのメールがあります。時間によって出入り口を締めて、不審者に対応しているようです。
      園の駐車場があまりないのが難点です。バス通園もあります。バス代は別途かかります。園のまえに横断歩道があります。
      園長からのお話。行事の説明など。
      バザーや、体育発表会など。
      アットホームな園で、人数も程よいと思ったから。

少しバタついた時期もあったのですが、先生方や保護者の皆さんが一丸となり、乗り越えました。私の関わった学年は、保護者同士もとても仲がよく、先生方も気さくに声を掛けてくれたり、子どもの事で悩む事があっても話を聞いてくれ、とても助かりました。先生方には本当に感謝です。

「体育カリキュラム...

体を存分に動かして、子供らしい過ごし方をさせてくれます。逆上がりも卒園までにほとんどの子ができるようななります。子供たち同士で刺激し合って、がんばっていました。

色々な先生が、分野ごとにクラスに入ってくれるので、いろんな先生と関わりが持てました。和気あいあいとした雰囲気が好きでした...

開南幼稚園

小山田幼稚園