みんなの幼稚園情報TOP   >>  福島県の幼稚園・保育園   >>  柴宮幼稚園   >>  口コミ

柴宮幼稚園
(しばみやようちえん)

福島県 郡山市 / 私立 / 幼稚園

自然豊かで、のびのびと生活出来ると思います。週6日完全給食で、延長保育もお迎えが午後6時半までなので、共働きの家庭でも預けやすいと思います。
      教育理念には「自らの力で自らの輝きを発する子どもの育成」とあります。わが子も自分で考え、自分で行動できるようになってきたと思います。
      毎朝、交代で先生が門のところに立って挨拶をかけてくれます。先生方皆さん、わが子の名前を覚えてくれていて、やさしい先生ばかりです。
      音楽教室・体育教室は専門の先生が指導してくれ、パソコン教室もあります。幼児期から多様な学習ができます。
      園庭は広々としていて、子供がのびのびと遊ぶことが出来ると思います。昭和58年に作られた園ですが、きれいです。
      幼稚園の回りは田んぼで囲まれています。自然にかこまれています。駐車場も広く参観日なので来園する際も困りません。
      父母の会の総会。幼稚園のお手伝いなど
      紺色のブレーザーにチェックのズボン・スカート。白のポロシャツ。
      運動会、春の遠足、生活発表会、スケート教室、お誕生会など。
      完全給食ですが、市内でもお安い保育料だと思います。
      完全給食。私も通っていた幼稚園なので。
      幼稚園で使うものは、幼稚園の教材販売のときに一通り買い揃えました。特別これってものはありません。