みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福島県の幼稚園   >>  たちばな西幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

たちばな西幼稚園
(たちばなにしようちえん)

福島県 郡山市 郡山富田駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

きちんとした幼稚園です

挨拶がしっかりできるように指導してくれます。幼稚園の先生全員がうちの子の名前を覚えていて、声をかけてくれるフレンドリーな幼稚園です。
      オープンシステム教育といって、ひとりひとりの子供の特徴を引き出し、自信がもてる指導をしています。一人の先生でなく幼稚園の先生全てが全員の教育に取り組んでいます。
      毎日、会う先生すべてが声をかけてくれたり、挨拶してくれます。雰囲気が明るくていいです。挨拶や団体行動ができるよう教育してくているように思えます。
      外へ出て周辺のお店や施設にいって社会勉強ができます。建物や、グランドは狭いですがたくましい体作りを目標に運動も積極的にできるように指導していただきました。
      施設は園児の人数に対し決して広くはありません。我が子が卒園した後ですが、改装して綺麗に使いやすくなったときいています。
      主要道路のそばにありべんりです。ただ、駐車場がやや少ないので子供を迎えにいくとき、車でいくとたまに困ることがあります。
      担任から指導の状況の説明があります。園長から指導方針の説明や挨拶があります。
      運動会、父の日、母の日、バザー、体育発表会、などいろいろやっています。
      実際に子供と見にいって、子供が行きたいと思ったこと。説明等を聞いた先生の印象から。

少しバタついた時期もあったのですが、先生方や保護者の皆さんが一丸となり、乗り越えました。私の関わった学年は、保護者同士もとても仲がよく、先生方も気さくに声を掛けてくれたり、子どもの事で悩む事があっても話を聞いてくれ、とても助かりました。先生方には本当に感謝です。

「体育カリキュラム...

体を存分に動かして、子供らしい過ごし方をさせてくれます。逆上がりも卒園までにほとんどの子ができるようななります。子供たち同士で刺激し合って、がんばっていました。

色々な先生が、分野ごとにクラスに入ってくれるので、いろんな先生と関わりが持てました。和気あいあいとした雰囲気が好きでした...

開南幼稚園

小山田幼稚園