郡山ザベリオ学園幼稚園

★★★★☆4.00(5件の評判) (福島県内26位)

JR磐越西線(郡山~会津若松) 喜久田

特徴 【英語保育がある】【先生の質が高い】【自由遊びでのびのび系】

郡山ザベリオ学園幼稚園の口コミレビュー

【総評】
園全体の雰囲気がとてもいい。あまりせかせかしている様子はなく、ゆったりと子どもを育てているように感じる。

モンテッソーリの理念を掲げ、実践しているため、子どもたちが自由にのびのびと生活をしている様子がうかがえる。

明るく元気な先生が多く、歌をたくさん歌ってくれている様子。お片付けの歌やわらべうたなどもあり、家でも歌っている。

延長保育に柔軟に対応してくれるのでよい。電話でも連絡帳でもお願いできる。料金も明快なので安心できる。

施設は大変に立派で、子どもたちの活動には十分だと思う。園庭が広く、遊具が大きいのでみんなで楽しく遊ぶことができる。

主要幹線沿いに立地しているため、アクセスに困ることはない。通勤時間帯は混み合うこともあるが、特に気にはならない。

園での活動の発表

かわいらしい。

いちばんは園の教育方針。

制服以外にも園指定の帽子や運動着などが必要。

試験というほどものものではない。面接をした。名前を呼ばれたら大きな声で返事をする。

【試験対策】
特になし。園の教育方針について共感したことを伝えた。

郡山ザベリオ学園幼稚園の口コミを共有する

【総評】
大変落ち着いた学習環境で、様々な学習を自発的に促す活動が多く、子供たちの成長に有効な学習環境が整っています。

自ら進んで作業活動に取り組むことができるよう、様々な学習用具が備わっています。お片付けや用意も自ら行うことで、自主性を養うことができます。

従来から指導されてきた先生と新しく入られた先生とのバランスにより、新たな考えや指導が充実してきています。

幼稚園ですが、早朝や延長お預かりも可能なので、働くご家庭でも対応が可能です。きゅしょくではありませんが、お弁当やパン・おにぎりの注文できるようになっていますので、心配はありません。

こじんまりとした作りで、外部からの侵入者も良く分かるつくりとなっており、近隣には交番もあるため安心です。

やや郊外にありますが、園のスクールバスも多岐にわたっており、心配はありません。多くの方が送り迎えをされているようです。

学園バザー、各種講演会の開催。

一般的な紺色をベースとした上品な制服です。

郡山市には、市立幼稚園がありませんので、私立幼稚園助成があります。費用が高いイメージがありますが、他園とあまり変わりません。」

母の出身の幼稚園であったことが、一番の理由です。

一般的に必要なもので、特別なものはありません。

簡単な面談のみで、受験的なものではありません。

【試験対策】
しっかりとお話しできるようにすれば大丈夫です。

郡山ザベリオ学園幼稚園の口コミを共有する

【総評】
発達の遅めの子供に対しても、やさしくのびのびと教育していただき、長所を見つけ伸ばしてくれています。他の学年の子どもさんにも遊んでもらえ、兄弟の居ない子にも大変影響があると思います。

モンテッソーリ教育を行い、カトリックの教えを重んじた理念として持っています。うちに帰ってくると、まるでこれを習ったんだよ、と言わんばかりに行動に移す子供をみていると、成長しているな、と感動してしまいます。

挨拶、毎日のお遊び、教育、長い目でやさしく子供を見守ってくれています。また、体調に関してもしっかりみていてくれて、我が家ではお願いしてはいませんがら延長、早朝保育なども熱心に取り組んでくれています。

運動会や、園の行事が多く、子供たちも楽しく体を動かしながら、また一人一人が役割を持って参加しているようです。製作の時間に作ってくるものが我が家にも増えて、みていて楽しいです。

施錠は必ず行うようになっており、知らない人が入り込めないように入園用のカードを持っています。警備もバッチリだとおもいます。不審者対策のために、警察がいらっしゃって、こどもを含めて話をきくような行事もあり、熱心に取り組まれていると思います。

やや、自宅から遠いです。近くの国道が空いていれば問題なく時間が読めます。また、通園バスがあるのですが、遠方には迎えには来てくれないので、そちら方面の子供を載せれるように集合場所を新たに設けるなどもう少し融通が聞けばいいな、と思います。

まだ参加していない

まだプレのため着ていません。

運動会、夏祭り、バザーなどがあります。

プレ入園のため、一ヶ月二万しないほどです。

わたし自身の出身校です

上履き、園指定のスモック、バッグ、通園リュック、うがいコップ、携帯袋など

郡山ザベリオ学園幼稚園の口コミを共有する

【総評】
何事もけじめをつけて生活をして、メリハリをつけて行動するようにしています。様々な取り組みを行い、子供の教育を行っている。家庭の思いを子供にということで、基本は弁当持参だが、パンやおにぎり、弁当の注文もできます。

キリスト教の教えのもと、始まりや終わりのお祈りも行い、神に対する感謝の心を持たせる教育を行っています。モンテッソリー教育を行っています。

高度な教育を受けた先生が多いため、安心してお任せできます。最近は、若い先生も多くなり、子供と近い関係で楽しく活動しています。

延長保育や夏休み・冬休みなどの長期の休みにも預かりの対応を行っています。心を豊かにする様々な教育を行っているので、子供たちの成長にプラスです。最近は、体育にも力を入れています。

小学部・中学部と同じ敷地ですが、こぢんまりとしてるため、目が届きやすいです。近くに交番もあり、治安は良く、安心できると思います。

市内のやや郊外にはありますが、環境は良く、市内や近くの市外からも通園バスが運行しており、不便に感じることはないと思います。

担任や園長からの話、様々な講演会を併せて開催。

最近デザインも変わり、良いと思います。

毎年、学園祭やバザー、体育行事や遠足など、定期的にたくさん企画されています。

高いと思われがちですが、他の私立幼稚園と費用はあまり変わらないです。

妻の出身幼稚園であるため。

一般的に用意するものですが、用意するものによっては手作りで作られる方が多いようです。

面談だけで、学力試験はありませんでした。

【試験対策】
特に、ありのままを見ていただきました。

郡山ザベリオ学園幼稚園の口コミを共有する

【総評】
縦割クラス編成のため、兄弟がいない場合またははなれている場合は、面倒を、みてあげるみてもらえるので大変有効です。

キリスト教の教えを、毎日の生活に取り入れ、感謝の心を養い、幼少期に必要な教育をしっかりとらえて、しっかり行っている。

個性の強い先生もいるが、高度な教育や経験豊富なしっかりした先生が多く、困った事や要望にもしっかり対応してくれる。

英語教育やモンテッソーリ教育に力を入れ、小学校前にしっかり自分で取り組む力を身につけられ、子供にとって有効です。

入口は一ヶ所で、外部からの侵入などよくわかるつくりがされている。交番も近くにあり、何かあっても対応可能である。

郊外にあるため場所によっては、不便さを感じるかもしませんが、スクールバスも多方面にわたっているため安心です。

園長からの話や講演会なども多く行われる

紺上下で清楚な服

運動会や遠足や夏祭りやバザーなどがあります。

高いように感じますが、他の幼稚園とあまり変わりません。

母が卒業したことと、落ち着いた雰囲気のため。

手づくりのバックなど。

福島県の評判ランキング

郡山ザベリオ学園幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています