みんなの幼稚園情報TOP   >>  福島県の幼稚園・保育園   >>  たから幼稚園   >>  口コミ

たから幼稚園
(たからようちえん)

福島県 郡山市 / 私立 / 幼稚園

評判
福島県

(4件) 福島県内7位 / 64校中

2016-10-19投稿
      市内で一番広い園庭があり、元気に遊び回っています。お寺の幼稚園なので、花祭りや節分などを稚児衣装を着て参加できます。
      お寺の行事に参加したり、お寺に遊びに行ったり、あまり経験できないことができる。
      ベテランの先生方が多く、安心して子供を預けられます。子供も先生が大好きです。
      体育専門の先生がいて、月に数回、運動遊びの時間があります。延長保育は、16時まで、18時半までです。
      いつも門扉が閉められていて、入る際には自分で門扉を開けて入ります。
      街中にあるので、幼稚園前の道路が一方通行で狭いのが少し不便です。
      1学級委員初めにクラス役員を決める話し合いがあるぐらいで、大きな父母会はない。
      花祭り、幼稚園でのお泊まり保育、運動会、お遊戯会
      入園前に見学して、子供が気に入ったのと、先生方の雰囲気が良かったから。園庭が広いのも魅力でした。
    2015-10-26投稿
      市内で一番広い園庭で、のびのびと遊んでいます。ベテランの先生方が多いので、安心して子供を預けられます。給食は、おかずと牛乳が出るので、ご飯だけを持って行きます。
      お寺が運営している幼稚園なので、お釈迦様の誕生日を祝う「花まつり」など、お寺の行事などにも参加できて貴重な体験ができます。
      ベテランの先生方が多く、安心して子供を預けられます。また先生同士の仲が良さそうに見え、雰囲気が良いです。ダメな事は、きちんと叱ってくれます。
      体育専門の男性の先生がいて、月に数回、運動遊びの時間があります。体を使った遊びを、子供が楽しみにしています。
      送迎の際に門扉を閉めるなど、保護者への周知がある。不審者が入って来ないような対策だと思います。
      幼稚園の周りの道路が狭く、一方通行の道が多いので、やや不便を感じるかもしれない。
      園長や担任からの話
      昔ながらの制服です。白いブラウスにジャケット、ベレー帽、男の子は半ズボン、女の子はスカートです。
      花まつり、夏祭り、運動会、お遊戯会があります。
      往復バス代4000円込みで約30000円前後です。
      見学に行き、子供が室内の砂場を気に入ったこと。幼稚園全体の雰囲気が良いと感じたため。
      絵本バッグ、弁当袋、コップ袋、ランチョンマットなど
    2015-09-15投稿
      お寺の幼稚園なので、お寺の行事に沿った園行事があり、貴重な体験ができる。また、市内一の広さの園庭も魅力的です。給食は、おかずが出るので、自宅からご飯だけを持って行きます。たまに、パン給食、お弁当の日があります。
      子供一人ひとりの個性を伸ばし、心身ともに豊かな子に育てるという方針です。お寺の行事に参加したりと、情操教育に力を入れている。
      先生同士の雰囲気が良さそうに見えます。ベテランの先生が多く、安心して預けられます。少人数なので、先生に名前をすぐに覚えてもらえます。
      体育専門の先生がいて、保育中に遊びを取り入れた運動をしてくれる。延長保育は、16時までと18時半までです。長期の休み中も預かってもらえます。
      園舎は古いですが、お掃除が行き届いていてキレイです。市内一広い園庭には、たくさんの遊具があり、のびのび遊べます。
      市の中心部にあるため、幼稚園の前の道が狭く一方通行なのが少し不便です。また、幼稚園近辺も一方通行の道が多いです。
      父母会等はない
      女の子は釣りスカートに上着、男の子は半ズボンに上着で、ベレー帽をかぶります。夏は半袖の運動着です。
      花まつり、みたままつりなど、お寺と一体となった行事がある。
      バス代が往復4000円で、それを含めて約31000円です。
      広い園庭と室内砂場が魅力的だった。また、友達の評判が良かったため。
      絵本バッグ、着替え袋、ランチョンマット、弁当袋、コップ袋を作りました。
    2015-03-19投稿
      広い園庭で、子供たちをのびのび遊ばせてくれる幼稚園で、雰囲気がすごくよく、安心して子供を預けられます。
      お寺の幼稚園だけあって、仏教の教えに基づいた情操教育が徹底されていて、行事を通して子供たちの成長が感じられる。
      ベテランが多く、子供たち一人一人の名前をクラスが違くても覚えているような、幼稚園全体で子供たちをみるという姿勢を持っている。
      いろいろな父兄のニーズに柔軟に対応しているように思える。土曜の預かり保育などは時間に柔軟性があるので助かる。
      園庭が広く、施設も清潔で充実しているが、使われていないプールがあり、もったいない気がする。
      町の中心部にあり、立地に関しては申し分ないんではないでしょうか。安全面でも問題ありません。
      講師を呼んで、教育懇談会
      ふつう
      運動会、みたま祭り、お遊戯会
      詳細が分かりませんが高いといわれています
      幼稚園が家の近所だったから
      外遊び用の靴・ジャージなど