たから幼稚園

★★★★★4.67(3件の評判) (福島県内7位)

JR磐越西線(郡山~会津若松) 郡山
JR磐越東線(ゆうゆうあぶくまライン) 郡山
JR東北本線(黒磯~利府・盛岡) 郡山
JR水郡線 郡山

詳細

特徴 【自由遊びでのびのび系】【先生の質が高い】【給食あり】
★★★★★4.67(3)

たから幼稚園の口コミレビュー

【総評】
市内で一番広い園庭で、のびのびと遊んでいます。ベテランの先生方が多いので、安心して子供を預けられます。給食は、おかずと牛乳が出るので、ご飯だけを持って行きます。

お寺が運営している幼稚園なので、お釈迦様の誕生日を祝う「花まつり」など、お寺の行事などにも参加できて貴重な体験ができます。

ベテランの先生方が多く、安心して子供を預けられます。また先生同士の仲が良さそうに見え、雰囲気が良いです。ダメな事は、きちんと叱ってくれます。

体育専門の男性の先生がいて、月に数回、運動遊びの時間があります。体を使った遊びを、子供が楽しみにしています。

送迎の際に門扉を閉めるなど、保護者への周知がある。不審者が入って来ないような対策だと思います。

幼稚園の周りの道路が狭く、一方通行の道が多いので、やや不便を感じるかもしれない。

園長や担任からの話

昔ながらの制服です。白いブラウスにジャケット、ベレー帽、男の子は半ズボン、女の子はスカートです。

花まつり、夏祭り、運動会、お遊戯会があります。

往復バス代4000円込みで約30000円前後です。

見学に行き、子供が室内の砂場を気に入ったこと。幼稚園全体の雰囲気が良いと感じたため。

絵本バッグ、弁当袋、コップ袋、ランチョンマットなど

たから幼稚園の口コミを共有する

【総評】
お寺の幼稚園なので、お寺の行事に沿った園行事があり、貴重な体験ができる。また、市内一の広さの園庭も魅力的です。給食は、おかずが出るので、自宅からご飯だけを持って行きます。たまに、パン給食、お弁当の日があります。

子供一人ひとりの個性を伸ばし、心身ともに豊かな子に育てるという方針です。お寺の行事に参加したりと、情操教育に力を入れている。

先生同士の雰囲気が良さそうに見えます。ベテランの先生が多く、安心して預けられます。少人数なので、先生に名前をすぐに覚えてもらえます。

体育専門の先生がいて、保育中に遊びを取り入れた運動をしてくれる。延長保育は、16時までと18時半までです。長期の休み中も預かってもらえます。

園舎は古いですが、お掃除が行き届いていてキレイです。市内一広い園庭には、たくさんの遊具があり、のびのび遊べます。

市の中心部にあるため、幼稚園の前の道が狭く一方通行なのが少し不便です。また、幼稚園近辺も一方通行の道が多いです。

父母会等はない

女の子は釣りスカートに上着、男の子は半ズボンに上着で、ベレー帽をかぶります。夏は半袖の運動着です。

花まつり、みたままつりなど、お寺と一体となった行事がある。

バス代が往復4000円で、それを含めて約31000円です。

広い園庭と室内砂場が魅力的だった。また、友達の評判が良かったため。

絵本バッグ、着替え袋、ランチョンマット、弁当袋、コップ袋を作りました。

たから幼稚園の口コミを共有する

【総評】
広い園庭で、子供たちをのびのび遊ばせてくれる幼稚園で、雰囲気がすごくよく、安心して子供を預けられます。

お寺の幼稚園だけあって、仏教の教えに基づいた情操教育が徹底されていて、行事を通して子供たちの成長が感じられる。

ベテランが多く、子供たち一人一人の名前をクラスが違くても覚えているような、幼稚園全体で子供たちをみるという姿勢を持っている。

いろいろな父兄のニーズに柔軟に対応しているように思える。土曜の預かり保育などは時間に柔軟性があるので助かる。

園庭が広く、施設も清潔で充実しているが、使われていないプールがあり、もったいない気がする。

町の中心部にあり、立地に関しては申し分ないんではないでしょうか。安全面でも問題ありません。

講師を呼んで、教育懇談会

ふつう

運動会、みたま祭り、お遊戯会

詳細が分かりませんが高いといわれています

幼稚園が家の近所だったから

外遊び用の靴・ジャージなど

福島県の評判ランキング

たから幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています