みんなの幼稚園情報TOP   >>  福島県の幼稚園・保育園   >>  中村幼稚園   >>  口コミ

中村幼稚園
(なかむらようちえん)

福島県 相馬市 / 私立 / 幼稚園

2016-10-24投稿
      相馬市には私立の幼稚園が三ヶ所しかありません。ダントツでオススメの幼稚園だと言えます。
      子供がのびのびと自由に遊んで学べるところです。無理な詰め込み教育はしません。
      気さくで明るい先生が多く、ベテランの先生方なので安心して任せられます。
      延長保育(どんぐりクラブ)は月6000円、夏休み等長期休暇は一日中 700円で預かってくれます。
      門は二重ロックがかけており、お迎えの時にはカードを見せるなど
      家からも車で4分程で着きます。職場にも近く、仕事が終わったらすぐ迎えにいけます。
      父母会というのはほとんどありません。運動会の後に少しだけお話があったのみです。
      毎年年長さんは夏祭りと同時にお泊まり保育があります。春の運動会、体育フェスティバル、お遊戯会。。
      願書受取1000円、入園料3万円。毎月保育料14000円、延長保育6000円。バス利用は別途。給食ではないので毎日お弁当作ります。
      子供が第一印象で気に入った為です。他の幼稚園も見学しましたが、中村幼稚園にして本当な良かったと思います。