せいがん幼稚園

★★★★☆3.50(2件の評判)

JR東北本線(黒磯~利府・盛岡) 陸前山王

特徴 【スポーツが充実】【規律重視】【一斉行動中心の学習系】

せいがん幼稚園の口コミレビュー

【総評】
毎日のカリキュラムが決まっているので、規則正しい生活を子どもが送れるようになります。礼儀正しく、姿勢よく、はきはきした子供が育ちます。完全給食で保育時間も長いので、仕事をしている方には助かります。

心技体の学校教育法に則った方針で行われています。子供たちの自主性を尊重してくれます。年代にあった指導をしてくれます。

ベテランの先生がしっかりと見守り、若い先生をサポートしているようです。保護者との対話も丁寧に行われます。

夏休みの自由登園。保護者が参加する行事はあまり多くなく、午前保育も他園より少ないように感じます。ヨコミネ式で、着実に力が付きます。

いたって普通のセキュリティ体制です。もう少し体制を整えてもらいたいと思うところ。ただ、保育と関係のないバスの運転手さんなどが見守っている様子があるので、多少は安心。

田園風景が広がり、緑豊か、自然環境の中に立地されています。駐車場が狭いので送り迎えに苦労する場合もあります。

総会、クラス役員が毎月集まる

女子はプリーツスカート、男子はハンズボン、上はポロシャツにベスト

毎月30000円前後

一番近いところ。近所の方が通っていた

一般的な幼稚園グッズ。

せいがん幼稚園の口コミを共有する

【総評】
やればできる。自分でやる。を目指していて、自主性を育ててくれる。完全給食なので、お仕事をしているママにとって負担が軽いです。

ヨコミネ式を取り入れています。東北で唯一の認定校で、方針を取り入れてから約10年になります。方向性が統一されているので、どの子でも、どの学年でも平等を保たれています。

様々なカラーの先生がいます。体操の時間は専門の先生も来てくれます。不祥事がありましたが、そのたびに先生方が強く結束し、子どもたちに一生懸命になってくれているように思います。

夏休みの自由登園があります。保育時間が他の幼稚園に比べ長いです。午前保育の回数も少なく、ママは働く時間を増やすことができます。

まだ比較的新しい施設です。園舎前には門がありますので、不審者は入室しにくいでしょう。来援時には、名簿に記入しなければならないので、安全対策もしっかりと行われてきています。

田んぼに囲まれた自然豊かな場所です。昆虫を採取して、その餌を近隣に探しに行ったり、近所の馬小屋まで散歩に行ったりしています。

サークル活動、役員会、運動会、夏祭り

ベスト、白のポロシャツ、ひだスカート0r半ズボン

運動会、遠足、学習発表会、もちつき

月々26000円から

一番近かった。近所の方が通っていた。

コツプ、はみがき、コップ入れ、体操着入れ、お手拭きタオル、上靴、上靴入れ

せいがん幼稚園の口コミを共有する

宮城県の評判ランキング

せいがん幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています