八幡花園幼稚園

★★★★☆4.00(2件の評判)

JR仙石線 多賀城

特徴 【自由遊びでのびのび系】【イベントが豊富】【園舎がきれい】

八幡花園幼稚園の口コミレビュー

【総評】
こまめに行事があるので保護者に余裕が必要だが親子のふれあいがあるので子供の成長が手にとるようにわかる

親子のふれあいがある行事があるので普段子供と話す機会が少なくてもフォローできるところ。行事に参加できないと子供がさみしい思いをしてしまうのでスケジュール調整が大変だった

子供のひいき等はあまりないのかもしれないが父兄間での考えが違うこともあり、普段参加している人の意見ばかりが採用されるところ

幼稚園後のあずかり保育もあるのでお母さんの仕事が夕方まででも大丈夫なところ、振り替え代休などでも実施しているようです。

警備員はいないが道路から園までは距離があるのでだれかきたらわかりやすいので知らない人がちかずいてもわかるところ

駅から15分程度かかるが、バスによる送迎があるのではなれていても通えるところです

行事予定に関するやりとりがメイン

カーディガンと半ズボン白のポロシャツ

通常より多いので良いとおもう

行事がたくさんあるので2万以上かかります

自宅から近くにある幼稚園は2つのため、知人の評判等で決定した

はしセット、ランチョンマット、お手拭

八幡花園幼稚園の口コミを共有する

【総評】
とても楽しくすごしていたと思います。先生の入れ替わりが多かったので、保護者はちょっと大変でした。そばに線路があるので、電車好きの子供にはいいと思います。

楽しくすごしていたようなので、それだけで十分だと思います。基本的にはみんなで元気に楽しくすごし人間関係を育む方針なのかなと思いました。

みんないい先生でした。一気に先生が何人もやめたり、入ったりと入れ替わりが多かったのでお互い大変だったと思います。

勉強重視に考えている方は他をさがしたほうがいいと思います。とくにこれがいいという所はありませんが、バランスよくいろんな事をやっているようです。

まだ新しい建物なので、施設はとても綺麗でした。プールがなかったので、バスで近くのスイミングクラブに行って授業していました。

駅からは遠いですが、駐車場も広くて車で行くには問題はないです。立地もよく、混雑するような場所でもないので問題ありませんでした。

担任や園長からのお話や保護者の話し合いなど

白いポロに半ズボンorスカート 冬はそれに上着

運動会、お遊戯会、遠足、その他お祭りなど

2万円プラス給食費(5千円ぐらい)程

わりと近いと所で授業料なども考慮して

外遊び用の靴や巾着袋など

八幡花園幼稚園の口コミを共有する

宮城県の評判ランキング

八幡花園幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています