みんなの幼稚園情報TOP   >>  宮城県の幼稚園・保育園   >>  東北学院幼稚園   >>  口コミ

東北学院幼稚園
(とうほくがくいんようちえん)

宮城県 多賀城市 / 私立 / 幼稚園

のびのび教育はありがたいが、しかるときはしかる厳しさがやや欠けている。先生による教育内容・レベルのばらつきが大きい。
      のびのびと育む姿勢には賛同する。ただし、ほとんど『神様が...』で完結してしまうのは残念。しかることも時には必要だし、理屈を教えることも大切だと思う。
      先生による教育内容のばらつきが大きい。先生に当たりはずれがあることを強く感じる。明らかに管理不充分な方もいれば、すべてにめが行き届く方もいる。こちらでは選べないのでなお不安。
      教育がキリスト教に傾倒しすぎ。英会話・体育など幅広い科目があるのはありがたい。レクリエーションも芋ほり、すいとん大会、造形展など豊富。
      園庭がかなり広い。運動会は、近隣同系列の大学グランドを使用するので、かなり本格的。
      大学・市役所等が近隣にあるので人通りは多い。原則としてバスでの送迎なのでアクセスは問題ない。かなり遠方でもOK.
      母親がさんかしているのでわからない。
      冬場はトレーナーとスモッグ、夏場はTシャツ。
      運動会はかなり本格的。芋ほり、すいとん大会、クリスマス会、お泊り保育など。
      月/25000円から30000円。ほかに給食費など
      家から近かったのと、のびのび教育が気に入ったから。
      かなり多い。上靴、帽子(夏用・冬用)、絵の具セット、クレヨンなどは前年分が残っていても買わされる。