多賀城高崎幼稚園

★★★★★4.50(2件の評判)

JR東北本線(黒磯~利府・盛岡) 国府多賀城

特徴 【規律重視】【制服あり】【園長先生が優秀】
★★★★★4.50(2)

多賀城高崎幼稚園の口コミレビュー

成長できる

2015/09/18

【総評】
総合的に内容が充実していると思います。未就園児の教室もあって、どのような教育内容かよく知ることができました。

子供のことをよく考えてくれています。挨拶を大切にされているようで子供が挨拶がよくできるようになりました。

園長先生も先生もみんなやさしくてよい先生ばかりです。バスに乗り降りするときの先生の挨拶はとても気持ちいいです。

教育を本当にしっかりしてくれて、子供が幼稚園に入ってとても成長したと思います。運動会や発表会の行事などもじゅうじつしています。

園庭も広くのびのびと遊びや運動ができます。セキュリティもしっかりされていて、安心して子供をあづけることができます。

立地は駅から遠く車がないと少し不便だけれど、バスの送り迎えがあるのでそれほど気になりません。

年に2回。自由参加

上は紺のブレザー

運動会や動物園に遠足

バス利用で約50000円

英語や体操教室など教育面がしっかりしていた

お弁当、おしぼり、コップ

多賀城高崎幼稚園の口コミを共有する

【総評】
週3日給食、1日はお弁当持参、1日はおにぎり持参なので、負担は軽いと思います。園庭も広く、クラスは多いですが、窮屈な感じはしません。

仏教です。園長先生が住職です。正座をして静かに目を瞑ること、お経を唱えることなどをしています。入園時は落ち着きのなかった子も、入園すると落ち着いた子供になります。

みなさん若くてフレッシュな感じです。ベテランの方は少ないですが、先生たちも笑顔で子供達と触れ合ってます。

早朝預かりが7時20分から、延長保育は18時半まで行ってくれるので急な用事や仕事をしているおうちは助かると思います。

一斉メール制度を設けていて、園からの連絡はメールで送信されます。不審者情報や、保育時に地震が起きた場合の連絡もすぐに送ってくれます。

住宅街の中にあり、ひとつ裏には大通りもあるので、治安の面は問題ないと思います。駐車場も広々しています。

年2回の父母の会がありますが、参加は自由でほとんど参加していません。

上は紺のブレザー、下は自由。

夏祭り、お遊戯会、運動会、芋煮会、芋掘り、焼き芋会、園外保育、音楽会

バス利用で49000円

躾がしっかりしている印象だったため、園庭が広く思い切り遊べそうだったから

コップ入れ、タオル、お弁当、箸セット、おしぼり

多賀城高崎幼稚園の口コミを共有する

宮城県の評判ランキング

多賀城高崎幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています