みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  宮城県の幼稚園   >>  せいがん幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

せいがん幼稚園
(せいがんようちえん)

宮城県 多賀城市 陸前山王駅 / 私立 / 幼稚園

行く幼稚園がない時に渋々入る幼稚園。

2019年03月投稿
      子供にとって、楽しさを感じないストレスがたまる幼稚園だと感じました。
      長期休みには宿題もあります。
      できない子は常にほったらかしでフォローなし。
      年少の学習発表会で逆立ちが出来なかった子は、ステージ横で見学でした。
      親御さんは落ち込んでいました。
      できない子はことごとく残酷です。
      自分のことは自分でやる、先生は一切お手伝いしてくれません。

厳しい幼稚園で有名ですので、近所の方々からは他の幼稚園を勧められました。
      笑顔のない先生が多く、何かあるのかと思います。
      若い先生ばかりなので、子育ての経験がない為、怒り方などが少し気になります。
      できる子はお気に入りですが、できない子へはかなり厳しいです。
      見ていて可哀想
      体操や読み書きに力をいれているので、体操はバツグン、年少から本読みが出来るようになります。
      また、ピアニカもバッチリです。
      ただ、出来ることできない子のさが激しく、できる子はしょっちゃうお手本で前に出されます。
      学習発表会等、主役などはできる子しか選ばれません。
      体操ができない子へのフォローもないので、できない親御さんは落ち込んでる方も多かったです。
      親子ともにストレスがたまります。
      年長は卒園までに跳び箱10段飛ぶため、学習発表会が近くなると朝練、給食食べたあとの練習とスパルタで遊ぶ時間がないです。
      遠足も子供だけなので、親の出番は役員以外は何もありません。
      他の幼稚園よりは楽です。
      夏祭り、運動会、年度末に学習発表会
      年長はお泊まり保育、芋堀
      9時半から14時まで。
      他の幼稚園と大差なしです。
      ヨコミネ式と完全給食。
      これがなければ絶対に通わせませんでした。
      体操、ピアニカ、書き取りはずば抜けて出来るようになりましたが、厳しすぎる為か、うるさいではなく、陰湿、ずる賢いという悪い子が多い印象を受けました。
      子供らしさがない感じでした。
      予約制度があり、夏くらいより受付しており、入学金を納入すれば予約完了になります。
      並ばずに簡単に入れます。
      定員オーバーしません。
      なし。

まだ卒業していませんが、今のところ、すごく満足しています。
スパルタ教育のようなイメージを持っている方がいるかもしれませんが、子供達はできることに凄く喜びを感じているので、楽しそうです。
年長さんや年中さんが優しく下の子達の面倒を見てくれたりお手伝いをしてくれている様子もよく見ます。
うちの子も芯が...

★★☆☆☆2.0
長期休みには宿題もあります。
できない子は常にほったらかしでフォローなし。
親御さんは落ち込んでいました。
できない子はことごとく残酷です。

...

ふくむろ幼稚園

なかの幼稚園

上田子幼稚園

ほのぼの園です
保護者|2011年

あけぼの幼稚園
(宮城県・私立)

せいがん幼稚園のコンテンツ一覧

宮城県 幼稚園口コミランキング

ふくむろ幼稚園