尚絅学院大学附属幼稚園

★★★★★5.00(2件の評判)

仙台市営地下鉄南北線 富沢

特徴 【自由遊びでのびのび系】【園舎がきれい】【自然が多い】
★★★★★5.00(2)

尚絅学院大学附属幼稚園の口コミレビュー

★★★★★ 5 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
少人数制でクラスも少なく、ひとりひとりを大事にしてくれる。先生方は若いが、本当にしっかりしている。基本すべきことがなく、行事や遊びが子供達の中から生まれたり相談して決めるので、意見が言える子になる。

キリスト教なので、生死や神様について幼いながらも心に残る行事が中心。感謝の心が育ちます。誕生会はみんなで相談しておやつを子供達が作ります。

本当に一生懸命で、連絡帳は保育園並みにしっかりと書いて様子を伝えてくれます。授業参観というものがなく、1日に1家族希望の日を予約をして、1日保育に一緒に参加できます。

園庭が大学とつながっているのでそこまでの山に登ったり、雪が降ったらすごい坂のソリ滑りができます。夏休みのプログラムが素敵で、夏休みも行きたい!と言います。幼稚園なのに年長は蔵王にお泊まり保育をして、マスのつかみ取りなどをしてきます。少人数の幼稚園だからこそできることだと思います。

大学内なので、学生が近くにたくさんいると思うと安心だし、警備員も門に常時います。

山の上の住宅地の中の、大学の入り口の幼稚園なので、車がないと行事等は大変かもしれませんが、スクールバスもあるし、大学生の通学のためにバスもたくさんあるので大丈夫だと思います。

担任の先生からの話と子供たちの様子をお母さんがたも一人一言ずつ話す

運動会というものがなく、プレイフェスティバルというものがあって、クラスごとに体を動かすものの発表会になります。その中で、リレーをしたり玉入れをしたりダンスしたりします。

月々はバスを利用すれば30000円ぐらいだったと思います。

制服がなく、月々に兄弟割引があるところも魅力でしたが、お勉強型ではなく自然がいっぱいの所でのびのびと過ごせそうだったので、アクセスが悪くても入れたかったです。子供たちも見学で行きたい!と気に入りました。

手提げ、上靴袋、上靴、あと通園バックは自由なので、肩掛けバック。あと週4お弁当なのでお弁当箱とコップ2つ、お弁当袋とランチマット。私服なので制服は買いません。

尚絅学院大学附属幼稚園の口コミを共有する

★★★★★ 5 2人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
自由に遊ばせてくれ、短期大学へ遊びに行ける点もよい。集団生活を学ぶという点では物足りないが、感性は伸びると思います。立地が悪くスクールバスに融通が利かないことが不満で、そこが改善されればよい。

自由に遊ばせるという点は非常によい。どうやったら楽しく遊べるかを考えることで工夫もする。楽しく過ごすことでマンモスとは差が出せるはず。キリスト教を重んじているが、無教な人にとってはどうでもよい。

挨拶・笑顔など最低限はできていると思う。しかし1年ごとに多くの先生が変わってしまうことで、卒園後に遊びに行きにくい。重鎮がかなり他の先生を押し付けてしまっている印象が強くみられるのは減点ポイント。

預かり保育が高い。そもそも基本的に月額が高い。その割には融通の利かない部分が多いが、楽しく過ごす子供の笑顔を見て我慢する必要あり。夏・冬は季節に応じた楽しさを満喫させる教育内容は賛同できる。

不審者への侵入は考えづらい。むしろ野生動物の熊であったり蜂などの対策がもっと必要。森が多いため。セキュリティーは現代の世論では一般的レベルであり、最低限設置しているという印象が否めない。

立地は悪い。園まで上り坂が長く、ガソリンの消費が多い。スクールバスも高い割に融通が利かず、乗りたければどうぞ来てください、という高飛車な印象。園児の住所からもっとルートを変更できる環境であればよい

いったことない

運動会・フェスティバルなど多い

付属ということもあって高い。

制服がなく自由で感性を伸ばせる

絵本バック・上履きなど基本的なもの

面接など簡単な形式的なもの。

【試験対策】
楽しみにしている気持ち、入ったらどんなことがしたいか、など

尚絅学院大学附属幼稚園の口コミを共有する

宮城県の評判ランキング

尚絅学院大学附属幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています