光塩幼稚園

★★★★★4.50(4件の評判) (宮城県内29位)

仙台市営地下鉄南北線 富沢

特徴 【送り迎え有】【自由奔放】【自由遊びでのびのび系】
★★★★★4.50(4)

光塩幼稚園の口コミレビュー

【総評】
先生方も優しく、家庭的な雰囲気の中のびのびと過ごしている。子供達は素直で優しい子が多いです。大きい子が年下の子の面倒をよく見ていて、思いやりの気持ちがはぐくまれていると感じます。

良いことは良い。悪いことは悪い。としっかりと子供と向き合い、幼い子供が理解できるように指導している。また、自分でできることは自分で頑張ってやれるように暖かく見守ってくれている。詰め込みの学習等が無い点が良いと思います。

自由遊びの時など、子供たちと一緒に全力で遊んでくれます。その一生懸命な姿にとても好感が持てます。先生方はいつも元気で忙しい中、一人ひとりの子供をよく見て下さっていると感謝しています。

体育の戦線の授業では目一杯体を動かして、体力づくりと規律正しさを学んでいると思います。おかげで家でも馬跳びや縄跳びをやりたいという位活発になりました。

門は出入りする人が必ず鍵をかけるようにしておりますが、その気になれば子供でも開けてしまえるのでちょっと不安です。ただ、門を入ってすぐの所に職員室があるので、子供が脱走したり、見慣れない人が入ってきたら気づく事はできるかなと思います。

住宅街の中にあり、治安は良いと思います。車の人は便利かと思いますが、バス等公共の交通機関を使う人にとっては、やや不便な立地だと思います。

園長挨拶。先生からの話。保護者からの質問。その後保護者同士の茶話会。

冬は紺色セーラー襟のジャケット。夏は水色半袖セーラー襟の上着。中は私服。

遠足、夏祭り、運動会、お遊戯会、もちつき会、クリスマス会、豆まき会、ひな祭り 等。

送迎バス代を含めて27、000円位。

見学に行き、先生や園児達が生き生きとしており、全体的に雰囲気が良かったため。

レッスンバック、お手拭きタオル、お弁当箱、お弁当箱用袋、お茶用コップ、お茶コップ用袋、歯磨きコップ、歯ブラシ、歯磨きコップ用袋。

2008年

【総評】
小規模な幼稚園なので、先生方が隅々まで目が行き届いており、子供を安心して通園させることが出来ます。二人の子供を通園させたのですが、毎日毎日、幼稚園での出来事、バスの運転手さんの話を楽しそうに聞かせられました。子供たちは充実した「園生活」が出来ていたのだと思います。

家庭的な雰囲気があり、先生方と、私達保護者との会話が多い幼稚園だと思います。なので、通園させている子供の、園での様子がよく分ります。

園に行くと先生方、バスの運転手さんの方から「○○ちゃんのお父さん、お母さん」と言う具合に声をかけてきてくれます。自然に子供たちも、挨拶が身についていきます。

体育の専門の先生がおり、楽しく運動も教えてくれます。延長保育も、家庭の都合で対応してくれます。延長保育も子供にとって、とても楽しいらしく、何度も子供に、せがまれて、必要がないのに延長保育をしました。

正門からしか出入りが出来ないような作りになってをり、正門は常に鉄柵が締っていますので、勝手に子供が敷地外に出ることはないですし、、正門横は職員室になっていますので、防犯面も心配はないと思います。

公共の手段で行くのは、少々難はありますが、幼稚園の運動場に車を駐車できますので、駐車場の不便さはありません。

PTA役員や行事の時のお世話係があります。

紺色の上着と帽子がありました。

そりすべり、運動会、遠足、大根ほり等

仙台市の認可園ですので、とてもリーズナブルな料金です。

見学に行った際に、子供が気に入り、子供が決めました。

上靴、御手拭タオル、お茶コップ、歯磨きセット。

光塩幼稚園の口コミを共有する

【総評】
先生方が熱心で子供のことを考えてくれます。勉強もスポーツも力を入れています。子供にやる気を起こさせるのが上手いです。

子どもたちの可能性を押し広げるような教育をしています。運動にも力を入れています。子どもたちをやる気にさせるのが上手いです。

気さくで優しく教育熱心です。子どもたちとの接し方が良いです。一人ひとりをきちんと見てくれていると思います。

勉強も運動もまんべんなく行います。共同制作など子どもたちみんなで成し遂げることなどにも力を入れています。

先生方がきちんと安全をチェックしているようです。詳しくは分かりかねますが防犯用カメラもあるようです。

自宅から非常に近いので助かっています。周りは住宅街がほとんどです。ただし地元の人じゃないと立地は分かりづらいかもしれません。

先生からの話や保護者の話など

制服は水色の上着です。

運動会や遠足などがあります。

私立の幼稚園で費用は標準的だと思います。

家から非常に近いので

上履きや靴やタオル等

光塩幼稚園の口コミを共有する

【総評】
小規模園ですが、その分隅々まで目が行き届くので安心して預けることが出来ます。子供はその分のびのびと遊び、育つと思います。

子供の個性を伸ばす。だから押しつけの教育はしない。お絵かきを例にとっても子供の絵は個性的でみな同じような絵は描かない。

園児全員のことを把握しているので担任じゃなくても分かってくれる。また、保護者のかおも把握しています。

延長保育は時間に対してあまり厳しくなく、状況に応じてくれる。数分過ぎたら延長料金なんてことはありません。

門は厳重にしまってある。なにより小規模なので管理が行き届いていると思う。門のすぐ近くに職員質がある。

住宅地の静かなところにある。子供は元気にのびのびと遊ぶことが出来る。車の通りも多くない。

茶話会やクラスの保護者のランチ

紺色の上着のみ

運動会、遠足、おゆうぎ会

周りの幼稚園より少し安いです。

いくつか見学に行きしその中から子供が自分で選びました。

幼稚園のお着替えやジャージを入れるバック

宮城県の評判ランキング

光塩幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています