やまと幼稚園

★★★★☆4.00(3件の評判) (宮城県内71位)

JR仙石線 宮城野原

特徴 【早朝・延長保育】【3年保育】【土曜対応】

やまと幼稚園の口コミレビュー

【総評】
のんびりした園で子供たちものびのびと生活できているようです。週二回はお弁当。残りは仕出し給食。体育や英語の授業もあります。

挨拶はしっかりとする園です。まずはやってみる!という園の方針。自由遊びの時間は学年を超えて遊ばせているようです。

若い先生が多いですが子供のことをしっかり見てくれています。園に通っていない下の子の名前を担任してくれたことがない先生も知っていて驚いたことがあります。

延長保育は6時まで。体育は週一回ほど外から先生をお呼びして体操しています。英語は月二回ほど。ヤマハの先生がきています。ひらがなは年長さんになってから。

施設は古いです。セキュリティも万全かと言われれば疑問はありますが、何か事件があったとは聞いたことがありません。

隣に小学校がある住宅地の中の幼稚園。バスがかなり融通が利くので入園時からお願いすれば雨の日や雪の日、下の子が病気の時等一回利用も可能。

延長の話母の会の会長からの話

制服というかスモックのような園服

夫が卒園児で義母の勧めで。

絵本袋、コップ入れ等袋物。お弁当箱などのセット。

面接程度。名前を聞いたり、今不安なことを聞かれます。

【試験対策】
特に何もしていません。

やまと幼稚園の口コミを共有する

【総評】
一致団結的な感じがとてもいいです。とにかくみんなが仲好く楽しく過ごしているのが伝わります。建物は古いですがお勧めです。

よくわかっていませんが、しっかりとした先生方がいるのでとにかく安心して、毎日過ごしています。(延長先生始め)

丁寧な指導かつ優しさと駄目なものはダメと教えてくれるので、生活面や子育て環境面から考えると、成長させてくれる幼稚園です。

THE教育ではない感じがします。とにかく教育という方には薦められませんが、教育以外の大切な事をたくさん吸収できる幼稚園だと思います。

園庭は小さいと思われます。運動会等は混雑して大変です。またセキュリティーは強いとは思えません。ただ個人的にガチガチなセキュリティーは望んでいないのでちょうどいいかと思います。

立地は車通りが多い場所ではなく小学校の隣で、分かりづらい場所ではあります。少し通り沿いから奥まった場所です。

よくわかっておりません。

上下ではなく、上着だけです。

運動会、遠足、お泊まり会、お遊戯会等

よくわかりませんが、一か月30、000円くらいです。

見学に行き、園の雰囲気がアットホームで良かったからです。

お手拭きタオル、弁当箱、ランチョンマット、手提げ袋等

やまと幼稚園の口コミを共有する

【総評】
いい意味でいい加減の幼稚園。子供が毎日行きたがる幼稚園で、目の届く園庭、目の届く人数。プールもあって水遊びも盛大に出来るのはポイントが高い。

のびのびしていてと褒めるところ、叱るところはメリハリがあるので自分の方針にあっていてとてもよかった。

年少さんに新卒の先生がいて、一学期はハラハラすることも。でも、ベテランの先生がフォローに入ってくれているようなので、安心も出来る。

体操の時間があって体操教室の先生が教えてくれるのが厳しくていい!園外学習では体操、英語、ピアノ、美術を降園後希望者が参加。月謝は別に必要だが、降園後に時間のロスなく習い事が出来るのはいい。

あけっぴろげなので、セキュリティ面では評価出来ない。よく言えば良き昔からの幼稚園。校舎も古く夏は暑い。冬は寒い。

住宅街で近所から通うのは最高の立地。ただし園バスがかなりの遠くまで運行しているので、園バスが出る日は立地を気にせず通うことができると思う。また、園バスに関しては一時利用も可能とかなりの融通がきくのでアクセスは特に心配ないと思う。運動会等の行事の時はバスが出ず駐車場もそんなに広くないのでその点は不便。

園長の話、母の会役員からの話。

制服といっても前開きスモックタイプのもの。色は冬が緑、夏はクリーム色。

遠足、人形劇鑑賞、運動会、学芸会等

24000円程度。兄弟割等割引あり。バス代別。

家から通いやすかったため。

お手拭きタオル、絵本袋等の袋物、コップ、はし

子供たちに名前、好きなもの、こと等の簡単な質問。親へ、不安疑問等があるかの質問。

【試験対策】
特に対策はしていなかった

宮城県の評判ランキング

やまと幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています