みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  宮城県の幼稚園   >>  やまと幼稚園   >>  口コミ

やまと幼稚園
(やまとようちえん)

宮城県 仙台市若林区 卸町駅 / 私立 / 幼稚園

やまと幼稚園 口コミ

(3) 宮城県幼稚園ランキング 110 / 182園中
      一致団結的な感じがとてもいいです。とにかくみんなが仲好く楽しく過ごしているのが伝わります。建物は古いですがお勧めです。
      よくわかっていませんが、しっかりとした先生方がいるのでとにかく安心して、毎日過ごしています。(延長先生始め)
      丁寧な指導かつ優しさと駄目なものはダメと教えてくれるので、生活面や子育て環境面から考えると、成長させてくれる幼稚園です。
      THE教育ではない感じがします。とにかく教育という方には薦められませんが、教育以外の大切な事をたくさん吸収できる幼稚園だと思います。
      園庭は小さいと思われます。運動会等は混雑して大変です。またセキュリティーは強いとは思えません。ただ個人的にガチガチなセキュリティーは望んでいないのでちょうどいいかと思います。
      立地は車通りが多い場所ではなく小学校の隣で、分かりづらい場所ではあります。少し通り沿いから奥まった場所です。
      よくわかっておりません。
      運動会、遠足、お泊まり会、お遊戯会等
      見学に行き、園の雰囲気がアットホームで良かったからです。

2014年07月投稿
      いい意味でいい加減の幼稚園。子供が毎日行きたがる幼稚園で、目の届く園庭、目の届く人数。プールもあって水遊びも盛大に出来るのはポイントが高い。
      のびのびしていてと褒めるところ、叱るところはメリハリがあるので自分の方針にあっていてとてもよかった。
      年少さんに新卒の先生がいて、一学期はハラハラすることも。でも、ベテランの先生がフォローに入ってくれているようなので、安心も出来る。
      体操の時間があって体操教室の先生が教えてくれるのが厳しくていい!園外学習では体操、英語、ピアノ、美術を降園後希望者が参加。月謝は別に必要だが、降園後に時間のロスなく習い事が出来るのはいい。
      あけっぴろげなので、セキュリティ面では評価出来ない。よく言えば良き昔からの幼稚園。校舎も古く夏は暑い。冬は寒い。
      住宅街で近所から通うのは最高の立地。ただし園バスがかなりの遠くまで運行しているので、園バスが出る日は立地を気にせず通うことができると思う。また、園バスに関しては一時利用も可能とかなりの融通がきくのでアクセスは特に心配ないと思う。運動会等の行事の時はバスが出ず駐車場もそんなに広くないのでその点は不便。
      園長の話、母の会役員からの話。
      遠足、人形劇鑑賞、運動会、学芸会等
      家から通いやすかったため。
      子供たちに名前、好きなもの、こと等の簡単な質問。親へ、不安疑問等があるかの質問。
      特に対策はしていなかった

のんびりした園で子供たちものびのびと生活できているようです。週二回はお弁当。残りは仕出し給食。体育や英語の授業もあります。
      挨拶はしっかりとする園です。まずはやってみる!という園の方針。自由遊びの時間は学年を超えて遊ばせているようです。
      若い先生が多いですが子供のことをしっかり見てくれています。園に通っていない下の子の名前を担任してくれたことがない先生も知っていて驚いたことがあります。
      延長保育は6時まで。体育は週一回ほど外から先生をお呼びして体操しています。英語は月二回ほど。ヤマハの先生がきています。ひらがなは年長さんになってから。
      施設は古いです。セキュリティも万全かと言われれば疑問はありますが、何か事件があったとは聞いたことがありません。
      隣に小学校がある住宅地の中の幼稚園。バスがかなり融通が利くので入園時からお願いすれば雨の日や雪の日、下の子が病気の時等一回利用も可能。
      延長の話母の会の会長からの話
      夫が卒園児で義母の勧めで。
      面接程度。名前を聞いたり、今不安なことを聞かれます。
      特に何もしていません。

宮城県仙台市若林区の評判が良い幼稚園

やまと幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、やまと幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
やまと幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

宮城県 幼稚園口コミランキング

志波幼稚園