みんなの幼稚園情報TOP   >>  宮城県の幼稚園・保育園   >>  ドリーム幼稚園   >>  口コミ

ドリーム幼稚園
(どりーむようちえん)

宮城県 仙台市若林区 / 私立 / 幼稚園

2016-10-25投稿
      先生方はみんな明るく元気いっぱいです。のびのびと自由にできる環境ですが、厳しいところもあり、しつけもしてくれるところで安心して通わせられます。
      のびのびと自由にできる環境。 何でも自分でやってみようと思える。
      いつも明るく挨拶してくれます。気軽に話しかけてくれ相談も親身に乗ってくれます。
      のびのびと自由にできるところ。 いろいろな経験をさせてくれる。
      登園時間外には柵に施錠がしてあって、安心できる。保護者プレートをつける。
      田んぼの中にあり、広々としたところにある。駐車場は少し少ない。
      毎年父母会の役員さんがいろなイベントを考えてくれて楽しめています。
      運動会は父母会のリレーがあって、とても盛り上がります。他にもお遊戯会や遠足などどれも楽しめます。
      制服やかばんなど園指定が多く高めです。
      広い園庭と明るい先生達を見て、通わせたいなと思いました。