蒲町幼稚園

★★★★★4.50(2件の評判)

JR仙石線 苦竹

特徴 【自由遊びでのびのび系】【給食あり】【早朝・延長保育】
★★★★★4.50(2)

蒲町幼稚園の口コミレビュー

★★★★★ 5 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
各子供に対して性格を把握して接してくれるので明るく楽しい幼稚園生活を送れたみたいです。また、友達もいっぱいできて毎日楽しかったと話してくれたことが何よりでした。

幼稚園でしかできないことを率先してやってくれる。簡単な算数とかひらがな・カタカナなどは小学校でやるとのことからほかの遊びを存分にさせてくれました。

先生についても園児が毎日楽しそうにしていて助かりました。また、先生は少人数ということもあるのかもしれませんが、全員の名前と顔が一致しているのは素晴らしいの一言です。

先ほども述べましたが、幼稚園でしかできないことをやっていただき、また子供も大変楽しく過ごせたのでよかったです。

仙台の田舎の方の幼稚園であり、また周囲が小学校と田んぼしかないためセキュリティについては特に問題はないと思います。

セキュリティでも述べましたが、周囲が小学校と田んぼしかないのでアクセスの良さは良いと思います。ただ、駐車場がないので車での送迎は大変なので自転車があると送迎は楽かと思いました。

父母会については妻が主に出席したので内容についてはわかりません

普通の紺色の上着とひだスカートor半ズボン 専用の帽子と夏は麦わら帽子

運動会、遠足、なつまつり後お誕生日会など。年長は夏休みにお泊まり保育があります。

月謝は25000円くらいでしたが、来年度からは消費税の関係で3000円程度値段が上がるそうです。

家から近かったため。また少人数であったため。

絵本袋、お弁当箱、靴袋など必要なものは結構ありますが説明されるのでその都度準備しました。

蒲町幼稚園の口コミを共有する

★★★★ 4 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
近くに蒲町小学校があり、小学校との連携も良く出来ている。特に宗教的な要素もなく、子供たちは楽しそうに過ごしていました。

特に特異的な教育方針があるわけではないですが、小学校入学に向けての、集団生活、お友達への思いやりを学ばせているように思います。

若い先生から、ベテランの先生までそろっており、何か問題が起きても、先生全体で解決できるように思います。

英語の授業もあり、希望すれば土曜プログラムにも参加でき、通常と異なる体験ができます。また食べ物を植える授業があります。

園庭、体育館は普通の設備です。各教室も狭くはなく、のびのび遊ばせるスペースはあります。また簡易プールも用意されており、水遊びもできます。

住宅街にあり、交通の便はあまりよくありません。現在周りで田んぼをつぶし、住宅用地への改修工事が行われております。

定期的に見学会があり、長期休みにはクラス懇談があります。

ふつうの制服

運動会、夏祭り、遠足、お泊り会

保育料、雑費で月24,000円、その他バス通学を希望すると月3,000円かかります

家から最も近かったから

制服、手拭、上靴いれなど

家庭状況や、簡単なアンケート

【試験対策】
試験ではないので特になし

蒲町幼稚園の口コミを共有する

宮城県の評判ランキング

蒲町幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています