るり幼稚園

★★★☆☆3.33(3件の評判) (宮城県内94位)

JR仙石線 小鶴新田

特徴 【3年保育】【規律重視】【給食あり】
★★★3.33(3)

るり幼稚園の口コミレビュー

★★★ 3 1人中0人が「参考になった」といっています

【総評】
蒲町幼稚園というのが近くになりますが、小学校に行ってからここの幼稚園の子たちがひどすぎて、卒園してからやっぱりるり幼稚園でよかったと何回も感じます。

教育方針も昔は、のびのびだったらしいのですが、今では、きちきちしすぎて、几帳面な子供ばかりが増えそうなくらいきちんとしています。それが、良いかどうかはわかりません。先生の当たりはずれは、多いです。

うちの子の学年ではありませんが、年少の時にトイレにノーパンにして列を作って歩かせると聞き、ちょっと引きました。そういう先生もいるので怖いです。全体的に、細かい先生が多いというか、主任の先生が超細かいです。

いろいろな内容をやるのでいいと思ったのですが、実は浅くしかやらないのでやっていないと同じです。正直、習い事を別にしないと意味がありません

セキュリティ面は、きちんとしています。遅刻すると、入るのが面倒なくらいきちんとしています。その割に、行事の際はざるです。

立地は、良くないです。近くに生協がありますが止めると怒られます。買い物をしてもダメなので、ちょっと大変です。

父母会は、やりたい人だけがやる感じで、やらないママが多すぎます。

かわいいです。人気です。

7時までお預かり保育があるので、きめました。

園バッグが必要です。大きくなくても大丈夫です

るり幼稚園の口コミを共有する

【総評】
チアダンス・英語・パソコン・体操など色々な経験をさせてもらえます。かといってお勉強ばかりでもないので、丁度良いバランスだと思います。

すみません、方針や理念は分からないのですが、子供たちは様々な経験を通してとても成長出来ていると思います。

普段関わりの無い先生でもちゃんと名前を覚えてくれていて、声を掛けて下さいます。とても感じが良い先生ばかりです。

働いているご家庭は月5000円で、そうじゃなくても1時間100円で延長保育を利用できるのでとても助かります。ちなみに5000円分のチケットを4500円で購入することができます。

園の入り口にはインターホンがあり、オートロックになっているのでかけ忘れもないです。帰りのお迎えも1人1人しっかり確認してからの引き渡しなので、安心できます。

駐車場が数台しかないですが、行事の時などは申し込めば園庭を駐車場として使わせてもらえます。

父母の会企画の行事が何個かあります。

夏は指定ポロシャツにスカートズボン、冬は指定ブレザーにスカートズボンです。

様々な経験をさせてもらえるところが気に入りました。

体操着袋、レッスンバッグ、歯磨きセット等。

★★ 2

【総評】
先生が細かすぎて親も子供も疲れる。先生によってだが、トイレに行くとき集団でノーパンでトイレまで冬でも歩かせられるとか。ひどすぎる

仏教なので、お祈りすることにより心の平穏を作れる。子供が拝むことで、ゆっくりな時間を作れる。お祈りが大事

先生が細かすぎてきつい。参観日でも、親の座る位置から恰好まで言ってくる。兄弟が多いと慣れてくるせいもあるが、やはりひいきが出てくることもあり、見ていてつらくなる。

延長保育は、長い時間やってくれるのでとてもいいが、1分でも遅れると20分の金額を取るのはちょっとやりすぎである。時間にルーズな母親がいるためなのはわかるが、1回の失敗もゆるさないのはひどいと思う・

セキュリティは、一見いいように見えるが、やはりやりすぎ感を感じる。登下校の時間でも、ピンポンを押して、顔を見せて。名前等を確認しなくてはいけない。それなら、玄関に先生が立っていればいい・

悪い。狭すぎて、運動会すらできない。車での送迎も多い年頃なのに置けない。駐車場がなさすぎる。しかも、バスの時間も送迎の時間とかぶるのでただただ、周りに迷惑をかけるだけ・

なかったような気がする

可愛いと思う

全てにおいて遊べる時間が短い つまらない

私学の割には、普通に感じます。でも、公立よりはもちろんたかい

PCを使うから。延長が長いから

お手拭きタオル、おしぼり、昼食用のスプーン

宮城県の評判ランキング

るり幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています