みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  宮城県の幼稚園   >>  ろりぽっぷ幼稚園[太陽館]   >>  口コミ

ろりぽっぷ幼稚園[太陽館]
(ろりぽっぷようちえん)

宮城県 仙台市若林区 卸町駅 / 私立 / 幼稚園

ろりぽっぷ幼稚園[太陽館] 口コミ

(5) 宮城県幼稚園ランキング 66 / 182園中
      子供達一人ひとりの個性を大事にしてくれていて、自由にのびのびと過ごすことができます。給食もアレルギー対応していて、とても美味しいです。
      子供たちをのびのびと育てようというのがすごく伝わってきます。心と体を育てるために食育にとても力を入れています。
      とても親しみやすく、クラスが違う先生達も子供の名前や親の顔を覚えてくれていて、元気よく気軽に挨拶してくれます。
      食育や、造形活動に力を入れています。自由にのびのびと外で遊んだり、物を作ったり、描いたりってのが多いです。その反面、いわゆる「お勉強」というところに重きはおいてないと思います。
      以前より園庭の遊具も増え、プールも大きくなり、子供達にとって充実した施設だとは思います。ただ園の人数の割に園庭が狭いのか、運動会などは全員一緒にすることができず、午前の部と午後の部に分かれてやったりします。
      自然たっぷりの場所にあるので、交通の便ははっきりいって悪いです。なので、多くの保護者は車で送り迎えをしています。ただ、以前より送迎バスの数も増えてるので便利にはなっているのではないでしょうか。
      普段の園や家庭でも子供達の様子や、子育てで困ってることなどを相談しあうなどのディスカッションがあります。
      家から近かったし、見学に行ったときに、案内してくれた先生の印象がとてもよかったので。全体的に自由な感じも気に入りました。

2015年11月投稿
      子供を主体に色々考えさせて行動させるように、先生方も工夫されている。
      園庭はまあまあ広く、遊具もあり、体力もつく。
      給食は、バイキング形式で、楽しそう
      子供第一に考えて、感動体質の先生になるように、教育されている。
      他の園ではやらない、川遊びなどの行事も多く、色々取り入れている
      みんな園児の名前を憶えているのか、入園式には、名前を憶えられていた。
      若い先生が多いが、ベテラン先生もいるので、困ったことがあれば、相談もできて安心。
      預かり保育も充実しているが、人数制限がある。
      イングリッシュサッカー、お茶など、様々な教育、体験が出きる
      不審者対策などの訓練もしている。
      園庭はそんなに広くはないが、子供たちが遊ぶには、十分な遊具もあり、動物もいてたのしい
      バスが通っているが、本数が少ない。車、自転車だが、ほぼ車での送迎が多い。
      駐車場もあるが、時間によっては止められない時もある。
      運動会、お楽しみ会にプレゼントがある
      学園祭、運動会、お楽しみ会、川遊び。おやじ会のそうめん大会。
      完全給食、制服がないところ

2015年11月投稿
      何か課題、トラブルがあった際、すぐに対応せず自分で考えさせる点が本人の意識に変化がありとても魅力的な幼稚園だと思う。
      自ら進んで物事にチャレンジする事で自立心が養われている。
      又、イングリッシュサッカー、茶道など多岐にわたるカリキュラムがあり多感な時期の
      子供にとって多くの事を学べるので、人気があると聞いている。
      園長先生含めイベント等の際生き生きしている反面先生の負担が重い様に感じる。
      特にポニーなどを飼育している関係で先生の休日が少ないという噂を耳にした事が
      ある。
      野外活動、芋ほりなど中々体験出来ない経験を多く行っていて視野を広げる意味で
      預けて良かったと思います。
      不審者等の情報を指定したメールに届き安心出来る。
      又、入園の際施錠している上出入りの際には互いに声を掛け合う事になっており、
      保護者同士もコミュニケーションが取れる
      徒歩5分以内の為、渋滞などに巻き込まれることなく園に行けるのは非常に助かるし
      仕事、用事等でどうしても迎えに行けない場合には、事前に申し込む事で送り迎えを
      行って頂くので臨機応変にご対応頂くので有り難い。
      長期休みに入る際クラスごとに保護者が集まり自宅での様子、悩みなど参加者で
      共有し議論だったり討論だったり話し合いを持ち、尚且つ面談もある。
      年長さんのお泊り会、芋ほり、田植え、お楽しみ会、お誕生日会など
      イングリッシュサッカー、茶道など学ばせておきたいと思い、体験保育を行った上で、本人と話決定した。

2014年07月投稿
      色々なことを子供に経験させようと、新しいことをする。他では、経験できないことができる。幼稚園に行くのが楽しそう。
      じゆうに、こどもがしたいことをさせている。でも、放任ではなく、きちんと見ている。子供だけではなく、親も子育てを楽しもうということで、考えている
      担任以外も名前をよんで、色々フォローしてくれている若い先生が多いが、きちんと考えて、子供に合ったことをさせる
      先生は「子供のために」をとにかく考えているし、川遊びなど、ほかの幼稚園では経験できないことも、やるので、幼稚園に行くのが、楽しい。
      正門以外からも出入りすることができ、関係ない人が来てもわからないかも。園庭は広く、遊具もたくさんある
      駐車場があまりないし、バスでは不便で、行きにくい田んぼに囲まれているので、カエル、ザリガニがいて、自然がたくさんある
      フォーラム、夏祭り。
      運動会、遠足、お楽しみ会、色々
      費用が安く、完全給食だったので

保護者 / 2008年入学
      とにかくこどもはがこどもらしくいられる環境を整えてくれていて、先生方もこどもたちと本気で遊んでくれています。園庭が人数のわりに狭く、運動会などはギュウギュウなのが残念です。
      こどもがこどもらしく育つために、めいいっぱい遊び、一緒に楽しみ、一緒に泣き、一緒に考えてくれる。そんな理念のある幼稚園です。
      違うクラスの先生方も、こどもの名前を覚えていて、いつも気さくに声をかけてくれます。若い先生は園を盛り上げ、ベテランの先生はいざというとき相談にのってくれます。
      勉強のお時間とかはないのが不安だったけど、この時期のこどもはめいいっぱい遊んで学ぶのが大事。という考えが統一されています。延長保育も充実しています。
      遊具も充実しているし、駐車場も以前より整備されきれいになりました。ただ門は自由に開けられるようなので、セキュリティー面ではどうなんだろうと思ったことはあります。
      自然の中にあり、お散歩などこどもたちが楽しんでできます。ただよほど近所の人以外は、車がないと送り迎えは不自由するのでは。
      普段のこどもたちの様子を詳しく教えてくれます。
      おやこ遠足、運動会、秋まつり、お楽しみ会などがあります。
      見学の際、案内してくれた先生がとても親しみやすく、遊んでいるこどもたちも楽しそうだったから。

宮城県仙台市若林区の評判が良い幼稚園

ろりぽっぷ幼稚園[太陽館]のコンテンツ一覧

このページでは、ろりぽっぷ幼稚園[太陽館]の総合評価に関する口コミを表示しています。
ろりぽっぷ幼稚園[太陽館]はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

宮城県 幼稚園口コミランキング

六郷幼稚園