みやぎ幼稚園

★★★★☆4.00(3件の評判) (宮城県内71位)

JR仙山線 東照宮

特徴 【スポーツが充実】【自由遊びでのびのび系】【規律重視】

みやぎ幼稚園の口コミレビュー

元気いっぱい

2015/10/19

【総評】
サッカー大会や水泳教室、スケート教室など体育に力を入れている幼稚園です。週に一回英語の授業もあるので少しは弁kyぷになると思います。

挨拶や自分のことは自分でやったり、メリハリはきちんとしていると思います。年長が年少のお世話をしたり、子どもたちで話し合いをしたりと自主性を大切にしている。

みんな元気な先生が多いです。ベテラン先生が若い先生を指導しながらも楽しくやっているようです。安心できます。

延長保育は朝晩と長期休業中もあるので助かります。預かりの先生も優しくてよい先生たちでした。金額も安いです。

保護者のネームプレートはなく、門もきっちり施錠しているわけではないので、少し不安要素があるかもしれません。防犯カメラの設置はあります。

住宅街なので路駐が多いとたまに警察や近所kらのクレーム電話があったようです。駐車場は何台分かはあります。

年に数回の懇談会のみ。

上はセーラー。女子はスカート、男子はズボン。

近所で評判も良かったから。

特に指定はなかったです。

みやぎ幼稚園の口コミを共有する

【総評】
外遊びがたくさんあって元気で健康な子供が多い。週に2回がお弁当でそれ以外は給食なので、バランスもちょうど良いです。

健康で元気に過ごす。挨拶をしっかりする。という方針のもとに生活しているので、小学校の先生からも評判が良いそうです。

ベテランから新人までみなさん元気がよく、子どもたちとたくさん遊んでくれます。保護者からの相談も親身に聞いてくれます。

延長保育は朝の7時30分からと夕方18時30分までやっていて、長期休みのときもやっているので助かります。体育と外国人の英語の授業があるので子どもも楽しんで取り組んでいます。

施設は改修しながら使っているようですが普通にきれいです。防犯は数か所に防犯カメラや門の施錠で気を付けているようです。

仙台駅から3km以内の住宅地ということもあり、大通りに出ると交通量が多いですが便利な場所にあります。遠方から通園している子の送迎などで路駐が多いこともあります。

年に数回懇談会、希望社には個人面談がある。そんなに集まりはないから助かります。

セ-ラータイプなのでかわいらしいです。

年長は夏に幼稚園、でお泊り会、冬にそり遊び。そのほかは運動会、プール、サッカー大会、発表会、遠足。

私立の幼稚園なので、保育料は給食費込みで23000円バス利用は1か月3000円です。

自宅から近くて卒園時の保護者からの評判が良かったから。

特になし。しいて言えば入学願書。

みやぎ幼稚園の口コミを共有する

【総評】
悪いことをした時はちゃんと叱ってくれるし、できないことはできるまで頑張らせてくれる、とてもいい幼稚園でした。園に入るまでは落ち着きがなくて心配してましたが、初めての参観日にはちゃんと座っていることができるようになった時は感動しました。給食は週3回、お弁当は週2回でちょうどいいと思います。

社会性の基礎を学ぶという方針が、今後学校生活をしていくうえで一番大事なことと思い共感しています。また自分で考え自分でするという方針も、子供の自主性を促すうえで大切なことと思います。

先生はみなさん明るくて、とても元気です。お迎えに行くと一人一人に今日の子供達の様子や出来事をお話してくれます。個人差はありますが・・・

体育にも力を入れてる園で、サッカー大会やスポーツテストもあり、基礎やルールも学べてよかったです。英会話の時間もあり外人の先生が楽しく教えてくれます。働いてるお母さんのための預かり保育も安い値段で預かってくれて助かっていました。

セキュリティは充実していました。登園時も先生が必ず門の前にいて門の開け閉めをしています。ただ、ちょっと建物が古いのが若干の難点です。

治安の面では問題ありません。駅から少し遠いのと道幅が狭いため、帰りのお迎えで車で行くとちょっとした渋滞になります。

父母会というものはあまりありませんが、親子参加のイベントは多いです。

昔ながらの感じなセーラー服とスカートまたは半ズボンです。ランドセルもあります。

運動会、遠足、父親との運動教室、学習発表会、夏祭り、サッカー大会

月23000円くらいです

見学に行った時にちょうど年長さんが逆上がりの練習をしていて、できるまで頑張らせている姿を見て。

おてふきタオル、歯ブラシ、コップ、運動靴、ハンカチ、

宮城県の評判ランキング

みやぎ幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています