みんなの幼稚園情報TOP   >>  宮城県の幼稚園・保育園   >>  はなぶさ幼稚園   >>  口コミ

はなぶさ幼稚園
(はなぶさようちえん)

宮城県 仙台市宮城野区 / 私立 / 幼稚園

こじんまりとしていて園児一人一人に目が行き届いているからとても良い。
      音楽や絵画など積極的に取り組めるような教育で小学校入学までに一通りできるようななっている。
      ベテランの先生も新人の先生も一生懸命に頑張っていて親も応援したくなるから。
      体操教室や絵画教室、音楽など多彩な教育でそれぞれ発表の場があるので子供たちも一生懸命に頑張っている。
      オープンな感じなので出入りできてしまうかもしれない。でも地域密着なので知らない人はすぐにわかる。
      山の上にあるので上り下りが結構大変で、足の悪い祖父母は行きづらい。
      金曜の午後から行われることがおおい。園での様子や、行事の確認など。
      運動会、遠足、バザーお遊戯会など毎月のように何かの行事がある。
      家から近いから。地元だから。