みんなの幼稚園情報TOP   >>  宮城県の幼稚園・保育園   >>  立華幼稚園   >>  口コミ

立華幼稚園
(りっかようちえん)

宮城県 仙台市宮城野区 / 私立 / 幼稚園

2015-03-21投稿
      朝は、制服から運動着に着替え、帰りにまた運動着から制服に着替えます。全部自分でやらないといけないので、自然と自分のことは自分でやるようになりました。給食ありです。
      集団生活においての社会性を重要視しているみたいなので、小学校にいっても安心できそうです。個性を尊重してくれる点もいいです。
      先生方は、すごくハキハキとしていて、感じがいいです。子供たちの名前もすぐに憶えてくれて、すぐ声をかけてくれます。
      延長保育はありますが、有料です。でも、土曜日も預かってくれるので助かります。もちろん、長期休みも預かってくれます。
      防犯は、それなりにしっかりとしていると思います。園の前が道路なので、少し危ないですね。。。
      道路から、いりくんでるところにあるので、最初は分かりずらいと思います。中野栄駅からは、近いと思います。
      担任や園長からの話。諸経費などの使い道など
      紺のブレザー、白のポロシャツ、紺と水色のチェックのひだスカート、スカートと同じ柄のリボン。可愛いです
      遠足、運動会、七夕まつり、おゆうぎ会などがあります。
      認定こども園になったので、保育園と同じで収入によって決まります。
      いろいろと、我が家の条件と一致したからです。
      お手拭タオル、歯ブラシ、コップ、コップと歯ブラシを入れる袋、とび縄を入れる袋、ランチョマット、防災頭巾、絵本バックなど