鶴ヶ谷幼稚園

★★★★☆4.00(2件の評判)

JR東北本線(黒磯~利府・盛岡) 東仙台

特徴 【園舎がきれい】【先生の質が高い】【英語保育がある】

鶴ヶ谷幼稚園の口コミレビュー

【総評】
先生方も校長先生の熱心で,アットホームな感じがします。子ども達一人一人をよく観察しています。楽しく通っています。

ALTの外国語のコミュニケーションや茶道があり,心の保育も考えています。子ども中心の丁寧な指導だと思います。

明るく元気な先生が多いです。子どもと一緒に遊んだり,考えたりしてくれます。とても親切です。オヤジギャグにも対応してくれます。

預かり保育もあります。長期休みも対応してくれます。茶道や英語のコミュニケーションは楽しみの一つです。

施設も木のぬくもりがあり,快適です。保育室も明るく,のびのび遊んでいます。園庭も子どもが遊ぶには十分です。

住宅団地の中にあり,近所の目があるので防犯面は大丈夫だと思います。アクセスもバス通りから少し中に入るだけで,良いと思います。

担任の話,保護者の情報交換

指定が少なく,ズボンスカートに白のシャツ,紺色のブレザーです。

お遊戯会,年長のお泊まり保育

保育料。施設設備費,給食費,バス代など普通です。

家から近く,保護者同士も中がよいので

鶴ヶ谷幼稚園の口コミを共有する

【総評】
先生方は熱心で、子供達と良く関わり、遊び、一人一人と真剣に向き合ってくれます。子供の数が増え、校舎ギリギリだと感じることもあります。

ALTが来て、英語も楽しく学んでいますし、年長になれば、茶道の時間もあり、礼儀も学んで帰ってきます。

明るく、楽しく、みんな仲良い感じがします。系列幼稚園への異動もありますが、離れても会いに来てくれる優しい先生です。

大きな法人なので、系列学校が複数あり、特に教育内容に不備はないと思います。のびのびと子供達も遊び、学んでいるようです。

幼稚園の周りは明るく、住宅地なので、車の往来も少なく、園庭も広くて遊具もしっかり整備されているようです。

住宅地なので、治安は良いと思います。駐車場が狭いので、車での送迎には苦労するかもしれません。大きな道路も近いし、不便さは感じません。

担任の先生から子供の様子について。

普通の紺色上着、白いシャツ、ズボン、スカート。

お誕生会があり、毎月ステージに上がります。

授業料などはいたって普通です。協力費も安いと思います。

家から近いこと、兄弟割引があり、下の子が入ると上の子が授業料半額になる。

絵本バッグ、給食バッグ、上履き入れなど

鶴ヶ谷幼稚園の口コミを共有する

宮城県の評判ランキング

鶴ヶ谷幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています