みんなの幼稚園情報TOP   >>  宮城県の幼稚園・保育園   >>  鶴ヶ谷幼稚園   >>  口コミ

鶴ヶ谷幼稚園
(つるがやようちえん)

宮城県 仙台市宮城野区 / 私立 / 幼稚園

2015-09-16投稿
      先生方も校長先生の熱心で,アットホームな感じがします。子ども達一人一人をよく観察しています。楽しく通っています。
      ALTの外国語のコミュニケーションや茶道があり,心の保育も考えています。子ども中心の丁寧な指導だと思います。
      明るく元気な先生が多いです。子どもと一緒に遊んだり,考えたりしてくれます。とても親切です。オヤジギャグにも対応してくれます。
      預かり保育もあります。長期休みも対応してくれます。茶道や英語のコミュニケーションは楽しみの一つです。
      施設も木のぬくもりがあり,快適です。保育室も明るく,のびのび遊んでいます。園庭も子どもが遊ぶには十分です。
      住宅団地の中にあり,近所の目があるので防犯面は大丈夫だと思います。アクセスもバス通りから少し中に入るだけで,良いと思います。
      担任の話,保護者の情報交換
      指定が少なく,ズボンスカートに白のシャツ,紺色のブレザーです。
      お遊戯会,年長のお泊まり保育
      保育料。施設設備費,給食費,バス代など普通です。
      家から近く,保護者同士も中がよいので
    2015-03-17投稿
      先生方は熱心で、子供達と良く関わり、遊び、一人一人と真剣に向き合ってくれます。子供の数が増え、校舎ギリギリだと感じることもあります。
      ALTが来て、英語も楽しく学んでいますし、年長になれば、茶道の時間もあり、礼儀も学んで帰ってきます。
      明るく、楽しく、みんな仲良い感じがします。系列幼稚園への異動もありますが、離れても会いに来てくれる優しい先生です。
      大きな法人なので、系列学校が複数あり、特に教育内容に不備はないと思います。のびのびと子供達も遊び、学んでいるようです。
      幼稚園の周りは明るく、住宅地なので、車の往来も少なく、園庭も広くて遊具もしっかり整備されているようです。
      住宅地なので、治安は良いと思います。駐車場が狭いので、車での送迎には苦労するかもしれません。大きな道路も近いし、不便さは感じません。
      担任の先生から子供の様子について。
      普通の紺色上着、白いシャツ、ズボン、スカート。
      お誕生会があり、毎月ステージに上がります。
      授業料などはいたって普通です。協力費も安いと思います。
      家から近いこと、兄弟割引があり、下の子が入ると上の子が授業料半額になる。
      絵本バッグ、給食バッグ、上履き入れなど