みんなの幼稚園情報TOP   >>  宮城県の幼稚園・保育園   >>  南光第二幼稚園   >>  口コミ

南光第二幼稚園
(なんこうだいにようちえん)

宮城県 仙台市泉区 / 私立 / 幼稚園

雰囲気もよく、先生同士が協力してこどもたちをサポートしてくれます。
      幼稚園の体育館を利用して、体育教室などが開かれていて、健全な体つくりにも力を入れている。
      若い方もベテランの方も明るく挨拶をしてくれて、雰囲気がとてもよいです。
      授業も全員ができるようになるまで教えている。音楽の発表会もみんな上手でした
      柵を設置することで子供達が守られています。送迎もしっかりしてます。
      バスでも送迎もありますが、歩いても通える距離にあるので便利。
      父母会は親の自己紹介と情報の共有を行います。
      毎年お泊り保育、運動会、音楽発表会があります。
      具体的な金額は分かりません
      近いし、評判が良かったため
      やるときは集中してやっている。メリハリもあり行事も多い。何より気難しい娘が休まず楽しく通えていることが何より。
      個性を大事にしてくれ、自由な方針がいいです。しかし、やるときにはしっかりおこなうところもとてもいいです。
      正直、娘を入園させるとき、本人の性格から馴染めず、行きたくないとひきこもってしまうのでは?と夫婦で悩み考えましたが、実際は、家にいるより園のほうが楽しいようで休むことなく通っています。ひとえに担任の先生のおかげだと思っています。
      こちらの急な用事でも子供を預かってくれます。バスの乗り場の変更等もいやな顔をせず聞いていただき感謝しています。
      先生方の防犯に対する意識も高く、また延長先生が男性で若いことも安心できる要素です。
      住宅街の中にあり、治安は心配ないとおもいますが、自宅から若干距離があり、道路も狭いです。
      担任や園長からの話。
      特に代わり映えしない制服です。
      運動会、歌の発表会、クリスマス会
      仙台市にある私立幼稚園です。月25、000円程度。
      自宅から一番近いこと、卒園時の多くが同じ学区の小学校に入学するため
      外遊び用のくつ、体育着