東仙台幼稚園
(ひがしせんだいようちえん)

宮城県 仙台市宮城野区 / 私立 / 幼稚園

• 東仙台幼稚園
    2015-03-19投稿
      メリハリがしっかりしている.俳句や短歌など大人でもなかなかふれないことにくれさせてくれるところがいい.しかし、園庭が狭く駐車スペースも限られている為、運動会などのときはマイカーではいけない.
      仏教の教えを基本にあいさつ、人に優しく、社会道徳などを取り組んでいる.おしゃか様を尊ぶことから親兄弟を大切にすることも学べる
      若いがしっかりしており熱心に教育してくれる.細かいところでも親身に対応してくれる.親も親しみやすい.
      音楽(歌、鍵盤ハーモニカ)、運動(跳び箱6段以上)がみんな出来るようにし、園児に自身を持たせてくれる.
      良くも悪くも園の入口が狭い為入ってくる人がすぐ分かる.防犯教育も行なわれておりハード・ソフトともしっかりとなされています.
      入口が狭く、駐車スペースが限られる為車でいけない(園から車での送り迎えを禁止されていたはず)
      茶話会(親と先生の会)がある
      グリーンのブレザーをスカート(パンツ)、それに同色の帽子
      運動会、遠足、父親参観
      20000円程度.その他積み立てあり.
      家から近く、昔から知っいたため
      手拭、上靴、給食セット(箸等)
      簡単な面接.動機や通園方法など
      特になし.一般的な会話のみ
  • 東仙台幼稚園
    2014-12-18投稿
      お勉強にも力を入れていますが、行事や遊びも充実しているので、のびのびと子供達が成長出来ると思います。ただ、駐車場が自由にとめられない事や交通量が多い場所にあるのでが難点です。
      仏教の教えに従っている園で、思いやりの心や友達や物を大事にする事などを教えられています。園では皆仲良く遊んでいます。
      音感教育に力を入れているので、先生がたは熱心に教えてくれています。ただ園児にとっては少々つらい時もあるようです。
      教育内容は充実していて、体育や英会話の時間もあります。子供達はどれも嫌がる事なく、楽しそうに受けています。預かり保育を実施していますが、料金がもう少し安いといいなと思います。
      セキュリティーはあまり厳しくはないと思います。門は自由に開けられるようです。防犯カメラはあるのかは不明です。
      立地はあまり良くなく、交通量が多い場所に園があります。歩って通園する時は狭い歩道を通らなければいけない人もいるので安全には注意しないといけないです。
      特に父母会はなく、入園説明会ぐらいです。
      エメラルドグリーンの制服で、あまりない色で目立っていいと思います。
      運動会、遠足、発表会などあります。
      月に26000円です。
      見学に行った時に、集団生活のまとまりの良さと、教育の内容が良かったからです。
      手拭きタオル、コップ、箸セット、座布団など。
      子供の普段の様子や、性格を聞かれました。
      志望動機などをあらかじめ考えて行った。