東盛幼稚園

★★★★☆4.00(2件の評判)

JR東北本線(黒磯~利府・盛岡) 東仙台

特徴 【スポーツが充実】【給食あり】【制服あり】

東盛幼稚園の口コミレビュー

【総評】
子供達がメリハリをつけて規律正しい生活ができるようになります。給食も幼稚園で調理しているので、おいしく、あたたかく食べれます

ものの大切さや感謝の気持ちを大切にし善悪の区別が判断できるような考えという理念にそっているので安心してお任せできます。

明るく挨拶をしてくれます。がなかには厳しすぎる先生もいらっしゃいます。クラスによって温度差があったりするので子供達が心配になることもあります。

毎週、音感教育や、英会話などさまざまな分野での教育をしてもらっています。英会話では外人の講師がやってくれるので楽しみのしています。

なんとなく不安ですが、防犯カメラも設置してあるのと、時間には門が完全に閉まるので...

自動車の往来が激しい道路に面していないので安心です。家からも自転車で送迎できるので良いと思います。

担任や園長先生からのお話

クレージュのエメラルドグリーンの上下とポロシャツ

遠足、花祭り、運動会、夏祭りなどの親子参加の会があります。

月 26000円で給食費込みです

一番近い幼稚園だったので。

手提げバック、コップ入れ巾着、上靴

東盛幼稚園の口コミを共有する

【総評】
子供が登園したくないと泣いたりしたことが1度もなかったので、先生方・お友達に恵まれた良い幼稚園だと認識している。

授業方針についてはあまり詳しく知らないが、仏教幼稚園の為礼儀なども教えてくれるのが良いと思った。英語を教えたりすることよりも、とても重要なことだと思う。

若い先生方がとてもお元気で、いつも子供たちと楽しそうに遊んでいる姿が印象に残っている。子供も先生のことが大好きだったので、何も不満はない。

色々と授業をしてくれているようだが、子供はピンときていなかった様子。運動については小学校の授業並で、体力はついたと思う。

もともと古くからある幼稚園で、建物は古いが何度か改装して綺麗になっている。しかしとにかく園庭が狭い!そのくせ場所がら園児の数も多いので、余計に狭く感じる。

住宅街の中にあり、園の周りの道も細く・交通量も多い為、危険を感じることが度々あった。緊急の呼び出しなどでお迎えに行く際、駐車場がなくて困った。

クラスの懇談会のようなもの

エメラルドグリーンの変わった制服。

運動会、遠足、おゆうぎ会など

諸費用含めて月額3万円程度。

自分の通っていた幼稚園だった為。

お手拭きタオル、運動靴など

東盛幼稚園の口コミを共有する

宮城県の評判ランキング

東盛幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています