みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  宮城県の幼稚園   >>  東仙台幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

東仙台幼稚園
(ひがしせんだいようちえん)

宮城県 仙台市宮城野区 東仙台駅 / 私立 / 幼稚園

小学校への準備が出来る幼稚園

2018年09月投稿
      漢字教育や音感教育など、園児のやることがいっぱいですが、学校で授業を受ける態度は身に付きます。自由に遊ばせたい方には合わないかもしれません。以前は東京合同音楽祭というものへの参加があり、困りましたが今は無くなったみたいです。
      仏教教育を理念としていて、お釈迦様の絵を描いたりはしますが、先生方に信仰心はあまり無い様子なので園児たちへの宗教的な教育はあまり熱心ではなく、調度いいと思います。
      漢字教育等、一生懸命教えてくれます。その分いろいろ忙しいのか、自由な遊び時間は園児と遊ぶことは少なく、子ども達は放っておかれがちな印象がありました。
      漢字や音感など、色々と活動があり、教育内容は充実しています。ただ、年齢に見合わないことを教えているので、対して身に付きません。園児たちにとってはゲームみたいなものかな?
      PTA総会は年度始めと終わりくらいで、欠席しても大丈夫な雰囲気です。年度の最初に園児と一緒に顔合わせ会がありますが、自己紹介をする程度です。以前は茶話会がありましたが、なくなったはずです。
      親子遠足、運動会、秋祭り、成道会(発表会)、ひなまつりミニコンサートがあります。その他に保育参観が年2回かな?5月は親の参加する行事が多いので、フルタイムで仕事をしていると大変だと思います。
      延長保育と土曜日は休日保育があります。長期休みの間も預り保育がありました。
      家が近く、給食が毎日あったから。給食があるのは本当にありがたかったです。
      先生との簡単な面接のみです。定員以内の申し込みであれば(最近は定員に満たないことが多いみたいです)、落とされることはないと思います。
      試験はありません。

しっかり教育

保護者

英語や漢字、音感の教育。毎朝の運動もありしっかりとした1日を送れます。

物や生き物を大切にすることをしっかり教えてくれます。お釈迦様の教えを学べます。

はきはきと元気のいい先生です。悪いことは悪いとしっかり教えてくれます。

【保育・教育内容】
英語、音感、漢字の学習を...

先生たちはとても元気で明るく、若くても頼もしい先生たちばかりです。バスの運転手さんたちも楽しい方ばかりで毎日楽しく通園出来ています

教育もしっかりしていて、漢字教育や音感教育、毎日しっかり勉強し、学ぶ、本読みから計算、歌など全てに平均的に力を入れて教えていただいています

【先生】...

ナザレト幼稚園
(宮城県・私立)

はなぶさ幼稚園
(宮城県・私立)

東仙台幼稚園のコンテンツ一覧

宮城県 幼稚園口コミランキング