みんなの幼稚園情報TOP   >>  宮城県の幼稚園・保育園   >>  南光幼稚園   >>  口コミ

南光幼稚園
(なんこうようちえん)

宮城県 仙台市泉区 / 私立 / 幼稚園

2014-07-24投稿
      昔ながらの家庭的な幼稚園だと思います。少人数で先生みんなで全園児を見守ってくれている感じで、とても一人ひとりに目が行き届いている印象です。
      特に最近流行の英語や脳トレのような目立った特色はないですが、とにかく優しさとか思いやりとか、心の強さを育ててくれるところでした。
      毎日パワフルで元気な先生たちでした。自分の担任以外のクラスの子ともコミュニケーションをとってくれていました。
      キリスト教の幼稚園なので聖書の言葉や賛美歌を通して、優しい心を育ててくれたと思います。クリスマス会での聖劇や、年長さんの卒園前にある歌の会がとても印象深いです。
      園児数に対してはそれ相応の園舎や園庭であったと思います。運動会では多少狭くも感じましたが。トイレや教室もキレイでした。駐車場が広く、車でのお迎えも楽でした。
      最寄りの駅からはやや遠いので、車で行くのが一番便利でした。住宅街にあるので街中の狭苦しい環境ではなかったです。
      園長や先生からの話、クラス懇談
      グレー、襟なしのブレザーに丸襟のブラウスと赤いリボン、同色のプリーツスカートor半ズボン
      運動会、親子遠足、餅つき、収穫感謝祭、クリスマス会
      月保育料20000円、施設維持費給食費バス代諸経費等約5000円、月平均約25000円くらいです。
      大人数の幼稚園が苦手だったので、先生たちの印象がとてもよかったので
      お手拭タオル、靴入れ、手提げ袋、体操着入れ、箸スプーンセット、ランチョンマット、園カバン、体操着、紅白帽子