南光幼稚園

★★★★☆4.00(1件の評判)

仙台市営地下鉄南北線 旭ヶ丘

特徴 【自由遊びでのびのび系】【3年保育】【少人数制クラス】

南光幼稚園の口コミレビュー

【総評】
昔ながらの家庭的な幼稚園だと思います。少人数で先生みんなで全園児を見守ってくれている感じで、とても一人ひとりに目が行き届いている印象です。

特に最近流行の英語や脳トレのような目立った特色はないですが、とにかく優しさとか思いやりとか、心の強さを育ててくれるところでした。

毎日パワフルで元気な先生たちでした。自分の担任以外のクラスの子ともコミュニケーションをとってくれていました。

キリスト教の幼稚園なので聖書の言葉や賛美歌を通して、優しい心を育ててくれたと思います。クリスマス会での聖劇や、年長さんの卒園前にある歌の会がとても印象深いです。

園児数に対してはそれ相応の園舎や園庭であったと思います。運動会では多少狭くも感じましたが。トイレや教室もキレイでした。駐車場が広く、車でのお迎えも楽でした。

最寄りの駅からはやや遠いので、車で行くのが一番便利でした。住宅街にあるので街中の狭苦しい環境ではなかったです。

園長や先生からの話、クラス懇談

グレー、襟なしのブレザーに丸襟のブラウスと赤いリボン、同色のプリーツスカートor半ズボン

運動会、親子遠足、餅つき、収穫感謝祭、クリスマス会

月保育料20000円、施設維持費給食費バス代諸経費等約5000円、月平均約25000円くらいです。

大人数の幼稚園が苦手だったので、先生たちの印象がとてもよかったので

お手拭タオル、靴入れ、手提げ袋、体操着入れ、箸スプーンセット、ランチョンマット、園カバン、体操着、紅白帽子

南光幼稚園の口コミを共有する

宮城県の評判ランキング

南光幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています