みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  宮城県の幼稚園   >>  聖ドミニコ学院幼稚園   >>  口コミ

聖ドミニコ学院幼稚園
(せいどみにこがくいんようちえん)

宮城県 仙台市青葉区 川内駅 / 私立 / 幼稚園

評判
宮城県

TOP10

聖ドミニコ学院幼稚園 口コミ

(2) 宮城県幼稚園ランキング 6 / 182園中
      私の父親も私も卒園生であります。教育理念や思想など何年経ても変わらず大人になっても子供の頃、ドミニコへ通って良かったと思います。だから父も私を入園させて私も子供を入園させました。
      カトリックの精神に基づいて思いやりの心や感謝することをとても大切にして実行しています。
      若い先生方が多いですがとてもしっかりなさってて一生懸命に子供に向き合って下さいます。
      朝にモンテッソーリ教育を取り入れてます。各個人がやりたい事に集中して先生方も園児たちが自分の力で成し遂げられるようにサポートしてくれます。
      私の父親も卒園生でありとても歴史があり建物は古いですが清掃が行き届いておりとても清潔です。不審者への防犯訓練もされてます。
      広範囲にスクールバスが展開されてますので離れてても問題ありません。静かな場所にあります。
      夏祭りバザーや収穫祭など父母参加の催しがあります。
      入園式、対面式、創立記念式典のほか隔月でお誕生会が行われます。
      バス通園だったため8時40分から14時30分まで預かっていただきました。
      親子二代にわたって通わせていただいたのが全てで実際に体験していたことが決め手です。これで親子三代になりました。

縦割り教育が魅力的です。年長さんは自然と下の学年の子のお世話をするようになります。先生の鳴らす鈴の音で、時間を区切り、お話を聞きます。しっかり座って順番を待つことができるなど、小学校へ上がっても困りません。園庭に遊具もたくさんあり、外遊びも充実しています。
      カトリックの精神に基づいて、思いやりの心や感謝することを大切にしています。登園したときと、朝の時間、食事の前、帰りの時間などにマリアさまにお祈りをします。
      若い先生が多いですが、どの先生も一生懸命子どもに向き合ってくださいます。園長先生もお優しく、とても魅力的な先生です。
      朝の時間にモンテッソーリ教育を取り入れています。1人1人が自分のやりたいお仕事に集中し、先生方もそれを園児のチカラで成し遂げられるよう、サポートしてくださいます。作品を作り上げた園児たちは、みんな誇らしげです。
      建物は少し古いですが、先生方が毎日丁寧に掃除をされています。保育時間中は、正面玄関の鍵が施錠されています。不審者への防犯訓練なども行われます。
      最寄りのバス停は少し本数が少ないですが、48号線まで出れば、バスも豊富にあります。また、広い範囲にスクールバスが運行されています。
      夏祭りバザー、収穫祭、卒園お茶会などがあります。
      見学や体験に行き、じっくり1つのことに取り組んだり、モンテッソーリ教育が子どもに合うと思ったから。また、子どもも気に入ったから。
      我が家の子どもたちのときは、願書提出の順に、親子で面接がありました。子どもは名前や年齢を聞かれたり、家族のことを聞かれました。親は志望動機などを尋ねられました。
      志望動機を答えられるように、体験教室などに参加しました。

宮城県仙台市青葉区の評判が良い幼稚園

聖ドミニコ学院幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、聖ドミニコ学院幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
聖ドミニコ学院幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

宮城県 幼稚園口コミランキング

愛児幼稚園