みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の幼稚園   >>  中標津第2ひかり幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

中標津第2ひかり幼稚園
(なかしべつだい2ひかりようちえん)

北海道 標津郡中標津町 浜中駅 / 私立 / 幼稚園

明るく開放で子供の自主性を重んじる幼稚園

悪い ・入学式、卒園式の集合写真がない ・卒業アルバムがない 良い ・子供の自主性を重んじる ・学校区域の為、クラスほとんどがそのまま学校に上がるので、お友達を作りやすい
      あまり宗教的なお話がなく、神さまに守られているというような感覚は子供の中で育たなかった。もう少し、そういった物語を読み聞かせてもらいたかった
      子供の自主性を重んじる先生方が多かったので、我が子も伸び伸びと楽しい幼稚園生活を送っていた。ただ、学習面での指導はあまりなかったように感じる。
      運動面での指導は、とても満足できる教育指導だった。体操専門の先生を呼んだり。学校面では、あまり力を入れてないように感じてた。
      父母会はとても穏やかで、争いもなくイイ感じだった。背景として、あまり保護者が参加する行事がなかったり、園に関わりすぎないことが挙げられる。
      芋掘り、運動会、お泊まり会、水遊び、雪中運動会、お誕生日会。
      学校区域内なので、お友達を作りやすいと思ったので。この幼稚園に決めた。
      試験はない。書類記入と保護者と面接のみで終わりました。
      入試試験はないので、入試対策はしていませんが、入園に向けて、自分の名前を書く練習をしました。

先生同士、園の雰囲気も良く、とても楽しく通っていました。行事も多く、良い思い出がたくさんできました。

体力づくりに力を入れており、教育に熱心です。
先生達も信頼できる先生ばかりです。

明るい先生が多く、家庭的な雰囲気がとても良いです。
子供に対しての接し方も優しく、信...

子どもの様子を細かく教えてはくれないので心配な時があります。預かり保育が充実しているのはありがたい。

ある程度のしつけもありながらのびのびと保育しているところが共感できますが高い教材を購入させながらもあまり有効に使ってないことには疑問を感じる。

人間的に良い先生。子ども...

中標津ひかり幼稚園
(北海道・私立)

とてもよい幼稚園です。
保護者|2019年

中標津愛光幼稚園
(北海道・私立)

園の雰囲気がとても良い!
保護者|2019年

中標津第2ひかり幼稚園のコンテンツ一覧