みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  認定こども園別海愛光幼稚園   >>  口コミ

認定こども園別海愛光幼稚園
(にんていこどもえんべっかいあいこうようちえん)

北海道 野付郡別海町 姉別駅 / 私立 / こども園

認定こども園別海愛光幼稚園 口コミ

(5) 北海道保育園ランキング 827 / 998園中
      キリスト教の幼稚園で、毎月礼拝がありました。園長先生・奥様ともとても暖かいお人柄で、幼稚園の方針ものびのびとして自由な雰囲気でした。降園時間後の預かり保育も充実しており、お値段も良心的でした。
      とにかくのびのびした幼稚園です。泥遊び、砂遊びなども多かったです。季節ごとに、たとえば秋でしたら落ち葉を拾い、やきいもを焼いてみんなで食べたり、規則に縛られていない幼稚園という感じです。
      若い先生もベテランの先生も良い先生ばかりでした。ただ、ちょっと先生の人数が少ないのか、目が行き届かない面もあったのではないかと思います。毎日連絡帳にその日の様子を書いていただけたのが嬉しかったです。
      延長保育はわが子が通っていた頃は最大5時まででした。時間ごとに数百円単位というのと、月極で¥5000弱という、大変ありがたいお値段設定でした。おやつの時間があります。別途請求されることはありませんでした。
      防犯に熱心かといわれたらそうでもないような気がします。こちらは田舎なので、都会とは違い、セキュリティも甘いのでしょう。卒園してずいぶん経ちますので、現在はどう改善されているのかわからないです。園の建物自体は古いです。
      一応市街地にありますので、通いやすいとは思います。専用の駐車場がないので、少し離れたところに車をとめて徒歩で子供を送っている方、園の前の国道に車を停めている方がいましたが、国道沿いは朝は一般の車も通るので、少し危険だと思います。
      大きな行事はお遊戯会や運動会ですが、父母の会が中心になって行われる行事は夏の七夕まつりなどです。父母が焼き鳥を焼いたり焼きそばを焼いたり、アットホームな雰囲気です。年一度のバザーなども父兄の参加率が高かったです。
      2つの園を見学しましたが、こちらに決めたのは子供がのびのびできそうだったこと、子供自身が気に入った様子だったからです。

子供が自由に過ごせる園です。今年新しくなって自然と触れ合える様森に遊具を作ったしして子供たちが以前より生き生きしています。 縦割りなので年下のお友達などの面倒など自然に身につきとてもいい幼稚園だとおもいます
      子供一人一人持っている自由な発想を尊重してくれ、園全体で子供らしい子供がたくさんいます。
      先生は優しい印象で、先生も子供もニコニコしています。 子供に対して、保護者に対しては親切です
      基本的には自由に遊ぶことが多いです。園の特色としてキリストなのでイエスさま感が強いです
      園は新しくなったので今は全てが綺麗で広々とした空間に遊び心も含まれています、田舎ですので大体顔を知ってる人が多く、おかしな人はすぐ噂になり地域全体で子どもを支えています
      道路に面して幼稚園がありますが、柵などでしっかり安全対策はできています。 うちは車で5分くらいなので不便さはないです
      年に数回役員会があります、その他年間を通しての行事があり、必ず1人にあたるようお手伝い係を決め年間を通じて平等になっています
      イベントや行事に関しては、運動会、バス遠足、お泊まり会、歩き遠足、生活発表会、芋掘り、餅つき、幼稚園祭り、クッキー作りなどがあります
      開所時間は8:45?14:00です。 14:00以降は延長保育になっています。 延長保育を申し込む時は朝行って園児の名前が書いたマグネットがあるのでそれを延長保育の時間のところくっつけます
      子供が生き生きと遊んでる姿がいいと思い子供に聞いてみるとここがいいと行ったので決めました。
      入園試験はないです
      小学校は一つしかないです
      小学校はひとつしかないっdす

2018年12月投稿
      子ども同士、仲良しの幼稚園です。来年度、園舎が新しくなるそうです。
      今は古いですが、個人的には好きな雰囲気。
      キリスト教の幼稚園で、毎週礼拝があります。
      園長先生から話を聞いてきたことを家でも話しています。教育方針が、若い先生たちに伝わっているのか気になります。
      こどもの迎え時、挨拶をしてくれない若い先生方がいる。特定の保護者には良い顔をし、こちらには声をかけてくれないこともあった。
      明らかに態度に出ていて、不快に感じた。
      また、特定の子だけをだっこしたり、甘えさせる。困っているのに助けてくれないなど、若い先生の対応に不満を感じる。
      ベテランの先生方はよく声をかけてくれ、感じも良い。暖かい感じで、接しやすい。
      若い先生に押されて、何もできないような感じを受ける。
      もっとベテランの先生に頑張ってほしい!
      今年度は行事の時期がかわったせいか、遊びよりも練習が多く、子どもが「練習ばかりで遊べず、つまらない」と言うことがあった。
      年に数回集まっての話し合い。
      行事の手伝いは、みんなで話し合って行う
      キリスト教の幼稚園なので、クリスマスの本当の意味を知ることができて良い。
      保育後の預かりもある。長期休業の間も行っているため、働いている人にはありがたい
      地域に幼稚園が二つあり、この園が空いていたので。
      先生とお話するだけなので、特に心配はなし。

先生方の雰囲気や連携が悪かった。 子供たちはのびのびと遊ばせる感じで、ちゃんとしなくてはいけない時でもダラダラさせっぱなしの園だった。
      のびのびと子供らしくさせる教育方針みたいだったが、逆に言うと見ていてだらしなく感じてしまい残念だった。
      若い先生とベテランの先生の仲が悪くてギスギスしているのが見ていて分かるほどだった。もう少し、ニコニコできないものか思うほどだった。
      子供らしくのびのびとさせる園で、子供にとってはじゆに遊べて良かったのだと思うが親としては物足りなかった。
      年度始めのPTAの会議に欠席する場合、委任者の名前を記入した用紙を提出しなくてはならない。出席した場合は必ず何らかの役員にならなくてはならずとても不快な思いをした。
      どこの園にもありそうな行事ばかりだった。 特別、楽しいと思えるものは無かった。数年前の事なのに思い出せるようなとくな行事は無かった。
      地元じゃないのでよくわからなくて、適当に選んでしまったのが間違いだった。もっと他の園と比較して選べば良かった。

子供は楽しく通っていた。行事も多くて楽しかった。親同士の交流も盛んで学年関係なく仲が良かった。先生も話しやすい。
      子供達のために良いことは何かと常に考えてくださる先生方なので安心できるし、信頼しています。子供も同じ考えだと思う。
      子供の目線で物事を考えてくださり、先生同士の連携だったり話し合いだったり常にコミュニケーションが良いので雰囲気が良い。
      行事が多く子供が楽しめるえんせいかつを送ることができる。親の手伝いなど多いけど子供達の笑顔が観れるので苦にならない。
      年一回、年度始めに行われるが普段顔を合わせることのない保護者同士親睦を深めることができるのでよいと思う。
      運動会、発表会、クリスマスの劇など他の幼稚園でもやっている行事のほかに焼き芋を焼いて食べさせてくれたりこどもがよろこ
      のびのびと個性を活かしてその子供に合った対応をしてくれると感じたので。温厚な先生方なので子供も温厚になります
      私立小学校

北海道野付郡別海町の評判が良い保育園

認定こども園別海愛光幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、認定こども園別海愛光幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
認定こども園別海愛光幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

北海道 保育園口コミランキング

認定こども園別海くるみ幼稚園
私立 / 野付郡別海町 厚床駅
認定こども園別海保育園