みんなの幼稚園情報TOP   >>  北海道の幼稚園・保育園   >>  別海くるみ幼稚園   >>  口コミ

別海くるみ幼稚園
(べつかいくるみようちえん)

北海道 野付郡別海町 / 私立 / 幼稚園

2014-07-31投稿
      総合的に見てよい幼稚園だと思います。人数が多くても、園児一人一人に目を配っていたと思います。毎日楽しそうに園に通っています。
      仏教系の幼稚園なので、毎日仏様への感謝の心は忘れません。命の大切さや感謝の心を日々、学んでいてくれていると思います。
      若い先生が多く園に活気があります。子供達とも外で元気に遊んでくれます。主任の先生が熱心で、運動会、お遊戯会に積極的に参加しています。
      年長さんになると、鼓笛やサッカー、英語などいろいろ習い事があります。お泊り保育もあり、親から離れて生活してみることで一段と成長します。
      施設自体はそんなに新しくはないのですが、きちんと掃除されています。小さいですがプレイルームと園庭があります。
      スーパーの裏手にあり、お迎えがてら買い物できたりと便利です。周りは住宅地なので治安の面では心配ないと思います。
      担任からの話のほか保護者同士の話し合い等あります。
      冬服は紺色の長そでの上着 夏服は半そでの水色の上着です。
      運動会、親子遠足、育成会主催のお楽しみ会、お遊戯会などあります。
      収入により金額の変わる保育料です
      家から一番近かったので
      手拭きタオル、歯ブラシ、コップ 着替え袋、上靴、紅白帽子