みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  認定こども園別海愛光幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

認定こども園別海愛光幼稚園
(にんていこどもえんべっかいあいこうようちえん)

北海道 野付郡別海町 姉別駅 / 私立 / こども園

伸び伸び育つほうちえんです

子供が自由に過ごせる園です。今年新しくなって自然と触れ合える様森に遊具を作ったしして子供たちが以前より生き生きしています。 縦割りなので年下のお友達などの面倒など自然に身につきとてもいい幼稚園だとおもいます
      子供一人一人持っている自由な発想を尊重してくれ、園全体で子供らしい子供がたくさんいます。
      先生は優しい印象で、先生も子供もニコニコしています。 子供に対して、保護者に対しては親切です
      基本的には自由に遊ぶことが多いです。園の特色としてキリストなのでイエスさま感が強いです
      園は新しくなったので今は全てが綺麗で広々とした空間に遊び心も含まれています、田舎ですので大体顔を知ってる人が多く、おかしな人はすぐ噂になり地域全体で子どもを支えています
      道路に面して幼稚園がありますが、柵などでしっかり安全対策はできています。 うちは車で5分くらいなので不便さはないです
      年に数回役員会があります、その他年間を通しての行事があり、必ず1人にあたるようお手伝い係を決め年間を通じて平等になっています
      イベントや行事に関しては、運動会、バス遠足、お泊まり会、歩き遠足、生活発表会、芋掘り、餅つき、幼稚園祭り、クッキー作りなどがあります
      開所時間は8:45?14:00です。 14:00以降は延長保育になっています。 延長保育を申し込む時は朝行って園児の名前が書いたマグネットがあるのでそれを延長保育の時間のところくっつけます
      子供が生き生きと遊んでる姿がいいと思い子供に聞いてみるとここがいいと行ったので決めました。
      入園試験はないです
      小学校は一つしかないです
      小学校はひとつしかないっdす

キリスト教の幼稚園で、毎月礼拝がありました。園長先生・奥様ともとても暖かいお人柄で、幼稚園の方針ものびのびとして自由な雰囲気でした。降園時間後の預かり保育も充実しており、お値段も良心的でした。

とにかくのびのびした幼稚園です。泥遊び、砂遊びなども多かったです。季節ごとに、たとえば秋...

子ども同士、仲良しの幼稚園です。来年度、園舎が新しくなるそうです。
今は古いですが、個人的には好きな雰囲気。

キリスト教の幼稚園で、毎週礼拝があります。
園長先生から話を聞いてきたことを家でも話しています。教育方針が、若い先生たちに伝わっているのか気になります。

こども...

近隣の保育園の口コミ

認定こども園別海くるみ幼稚園
(北海道・私立)

明るく元気な幼稚園
保護者|2012年