みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の幼稚園   >>  富川ひばり幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

富川ひばり幼稚園
(とみかわひばりようちえん)

北海道 沙流郡日高町 鵡川駅 / 私立 / 幼稚園

一週間泣いて行った子が今では幼稚園大好き

毎月色々な行事があり、子どもが充実して過ごせているように感じます。クラス担任だけでなく、他のクラスの先生方も、誰がどの子の保護者なのかを把握してくれていて、お迎えに行った時など、直ぐに分かってくれて安心します。
      様々なチャレンジを出来るような催しや行事を取り入れてくれており、保護者が見学出来たりするものもあるので楽しいです。
      どの先生も明るく親切です。保護者の要望や悩みなども考慮してくださっているので、私自身も気持ちが軽くなります。
      自由に出来るような課題と、皆で協力し合って作成する課題があったり、様々な成長を促せるような工夫した内容が多いと思います。個人の特徴を把握して、その子に合った指導をしてくださっているように思います。
      先生の目の届く範囲内で出入り口の施錠を管理されて、知らない人の侵入を防ぐ工夫がされているようで安心です。
      田舎ですが、そのなかでも中心街に近いので、バス停からも近く、スーパーなども何件かあるので人通りも多く安心だと思います。
      園児と保護者同士が交流を持てる父母会は、ゲームをしたり自己紹介をしてコミュニケーションを図れて良いと思います。
      園外保育といったものがあり、普段なかなか行けないような場所へ行く機会を設けてくれており、親子で楽しめました。また、普段見れない、集団生活をしているわが子の様子も見れて良いです。
      延長保育はしたことがありませんが、1日当たり300円で、おやつがついているそうです。時間は通常保育時間終了~午後5時半まで預かってくれるそうです。
      家から近いのと、送迎バスがあること、同じ町内のお子さんが通っているので親同士の交流に繋がるかと思ったので。
      特に難しい質問などはなく、わが子は引っ込み思案で、言葉の発育も若干遅めですが、問題なく入園できました。
      自己紹介の練習をしたり、好きな食べ物や遊びなどの質問に答えられるように練習をしました。
      今はまだ年中で在園中です
      まだ年中で幼稚園に通っていますが、卒園後は公立の小学生に行く予定です。

すべての面において素晴らしい。安心してしております。3年間子供がお世話になりますのでよろしくお願いいたします。

園長先生が以前は小学校の校長先生をされていたご経験があります。幼稚園の教育方針は素晴らしい。

幼稚園に在籍の先生は年少、年中、年長問わず全員の名前を覚えてくだ...

幼稚園が1つしかないので、基本的に共働き以外の子供はこちらに入ります。
そのせいか田舎の割には人数が多いです。
田舎のせいか先生方の教育レベルは若干低いです。特に幼稚園での特別な方針もありません。
ただ行事はたくさんあり、遠足は遠くや近く5回程度、農園作業、収穫祭、餅つき そりすべりと子供は楽...

富川ひばり幼稚園のコンテンツ一覧

北海道 幼稚園口コミランキング

ひかり幼稚園
私立 / 勇払郡むかわ町 鵡川駅
むかわひかり認定こども園
私立 / 勇払郡むかわ町 鵡川駅
厚賀幼稚園