みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の幼稚園   >>  清里やまと幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

清里やまと幼稚園
(きよさとやまとようちえん)

北海道 斜里郡清里町 清里町駅 / 私立 / 幼稚園

こどもの自立を支援してくれる。

教育方針はしっかりとしているが、先生方に笑顔が足りない。先生の人数が少なくて忙しくて笑顔が無くなっているように見える。
      のびのびさせるところ、キビキビするところを使い分けてきちんとしている。
      先生方はしっかりしているが笑顔が足りたい。忙しそうにさしている。
      しっかりしていると思う。運動会や発表会などの時に団体行動がきちんとできている。
      田舎の幼稚園なのでセキュリティに関しては若干ルーズなのかもしれない。
      住宅街に立地しているので周辺の道路が狭く駐車場も無いので送り迎えの時に路上駐車せざるを得ない。
      先生の人数が少ないので行事全てに保護者の手伝いが必要でゆっくり見ることができない。
      運動会、発表会、お泊まり会、親子遠足、秋遠足、餅つき、相撲大会、マラソン大会、豆まき、
      この町に幼稚園はここしかなかったから、

小さな町の幼稚園のため園児数もそれほど多くはないですが、園児一人一人を見てくれるので安心して預けることができます。

子供のできる力を引き出してくれます。園庭やホールでのびのび遊ばせてくれます。冬は園庭に雪山を作りそり滑りもできます。

先生方も熱心で雰囲気が良いので安心で...

【保育・教...

清里やまと幼稚園のコンテンツ一覧

北海道 幼稚園口コミランキング