清里やまと幼稚園

★★★★☆4.00(2件の評判)

JR釧網本線 清里町

特徴 【給食あり】【制服あり】【先生の質が高い】

清里やまと幼稚園の口コミレビュー

【総評】
叱る時はしっかり理由を行って叱り、遊びの時間は楽しく皆で遊んでいます。給食だから栄養も考えられてて、お金かかりますが、午後保育もあり、助かります。

園の方針気にしtたことがなく、あれですが、子供たちが、何でも自分で、出来るようになるように、いろいろ指導してくれていると思います。

先生が常勤4人非常勤1人と少ない中、手の回らない時もたまに見受けられますが、一所懸命子供たちにかかわっているとおもいます。

英語授業や芋ほり、お年寄りとの交流会などがあり、いい刺激になってます。夏休み冬休み預かり保育もあります。

防犯に関しては、グラウンドにも自由に入れるし、門構えもないし、玄関施錠もしてないと思います。

町内近い人は良いけど、遠い人は、かなり遠いので、送り迎えも町内近くは、歩きでしてくれますが、車で園まで迎えに来る人が多いです。

幼稚園の行事の事

普通の園服

他に幼稚園がないから

エプロン、園バックなどいろいろ

清里やまと幼稚園の口コミを共有する

【総評】
小さな町の幼稚園のため園児数もそれほど多くはないですが、園児一人一人を見てくれるので安心して預けることができます。

子供のできる力を引き出してくれます。園庭やホールでのびのび遊ばせてくれます。冬は園庭に雪山を作りそり滑りもできます。

先生方も熱心で雰囲気が良いので安心できます。子供たちともコミュニケーションを取ってくれるのでいいと思います。

通常は13時半までですが希望すれば16時半までの午後保育(有料)を頼めます。午後保育の内容は毎日違うので子供自ら希望して午後保育したいと言うことも多いです。16時半~17時半は待機保育で16時半までにお迎えにいけない場合は無料でその1時間は預かってくれます。夏休み冬休みの長期の休みも預かってくれます。希望すればお習字を教えてくれます。

静かな住宅街のなかにあるのでそれほど心配なことはありません。地域の住民の方たちも良い方ばかりです。

静かな住宅街の中にあります。公園も近くにあり子供たちを連れて行って遊ばせてくれます。

年に1回クラスごとの座談会

紺色の制服とベレー帽。夏は水色の半袖の制服と麦わら帽子。

遠足、運動会、マラソン大会、発表会、相撲大会、ひなまつり・餅つき会

平成27度から費用が少し変更になるようです。

幼稚園に入れたかったので。

エプロン・三角巾、スモック、手拭タオル、上靴

清里やまと幼稚園の口コミを共有する

北海道の評判ランキング

清里やまと幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています