リタ幼稚園

★★★★☆4.40(5件の評判) (北海道内63位)

JR函館本線(長万部~小樽) 余市

特徴 【自由遊びでのびのび系】【園長先生が優秀】【3年保育】

リタ幼稚園の口コミレビュー

【総評】
職員も保護者もいい人ばかりです。キリスト教自体を信じていなくても円の方針は受け入れがたいものではありませんので安心です。

キリスト教の教えに従った基本的な行為は多いです。しかし無宗教者も十分統計ててくれますので安心です。特に異質ではありません。

若い先生が多いですが真面目にでしっかりと子供をみてくれます。子どもにも優しく接してくれるので安心して預けることができます。

延長保育は可能です。料金は数百円です。そのほかは突起するべきことはありませんが、ほかの幼稚園に比べると預かりできることはやや少ないかもしれません。

先生も保護者も科をみしりが多いので特に心配していることはありません。田舎ですので不審者も少ないです。

自宅から少し遠いので何かあるときは必ず車を使用します。特に問題を感じたことはありません。

酸化していないのでよくわかりません。

かわいい。

運動会やクリスマス会があります。

特に高くなく普通です。具体的な金額は覚えていません。

保母者の質が良いことが一番です。

普通の準備で大丈夫だと思います。

リタ幼稚園の口コミを共有する

【総評】
キリスト教系の幼稚園で園長先生はじめ先生方は真面目な人が多く安心し預けられます。幼稚園としての方針がしっかりしています。

キリスト教系ですが強制はしていません。宗教色はもちろんありますが気になるほどではなくよいところがいっぱいあります。

とてもまじめな先生方ばかりです。若い先生が多いのですが特に不満を覚える先生はいらっしゃいませんので安心です。

キリスト教の教えに基づいているので岩会を覚えたことはありましたが、世間一般常識から離れたものではありません。

やや古い幼稚園ですので古臭い感は否定しません。セキュリティに関しても特にしっかりとしているわけではありませんが、ほかの幼稚園と比べて劣っているわけではありません。

自宅からやや遠いです。バス通園ですが30分程度かかることもあります。息が早ければ帰りが遅いです。

父母会に出席したことはありません。

普通の制服です。

保母者の方がいい人が多かったからです。

リュックなどごく普通のもののみです。

リタ幼稚園の口コミを共有する

【総評】
先生たちはこどもにしっかりと向き合い、ひとりひとり大事に接してくれています。子供たちが喜ぶよう、季節に合わせてのびのび遊ばせてくれます。おもちゃも木のものや創造性を伴うものを新しく取り入れています。遊ぶことでこどもが育つ重要性を重視しています。

キリスト教の教えに基づき、園児ひとりひとりが神様に見守られていますと教えてくれます。ひとりひとりがとても大切なな尊い存在であることを教えてくれます。

園長をはじめ、ベテランの先生も若い先生もとても真摯な態度で好感が持てます。園児を「待ってくれる」態度が良いと思います。

平日、土日は延長保育があり助かります。長期の休みもあずかりがあり働いている母親には助かります。こどもさんびかをはじめたくさんの良い歌に触れていると思います。

大きな通りから奥まった場所にあり、土地的に玄関以外から不審者が侵入することはあまり考えられないと思います。

近くに大きな駐車場があるのが便利です。小さい町なのでアクセスは特に問題ないと思います。

年に一度、本年度の幼稚園の運営についての説明会があります。

秋~冬は長袖の紺色のスモックです。夏はみずいろの半そでのスモックです。

年長組のみお泊り保育があります。運動会。クリスマス会。発表会。いもほり。親子レクが年に2回。親子バス遠足が年に1回。

保育費教材費給食費で17500円くらいです。

見学に行き暖かい雰囲気だった。少人数でゆったりした雰囲気だった。キリスト教の幼稚園だった。

入園費維持費など。通園用のカバン。お弁当セットなど。

リタ幼稚園の口コミを共有する

【総評】
園長先生をはじめ真面目なスタッフばかりでとても好感が持てます。キリスト教系の幼稚園のせいか園児のご両親がたも温厚な方が多いです。

キリスト教系の幼稚園なので、キリスト教の教義に沿った教育がなされます。しかし私たち非キリスト教徒でも全く問題なく幼稚園生活を送れます。

ちょっとひ弱な感じの先生はいますが、皆さんまじめに取り組んでいるようです。とても穏やかな印象の人が多く好感が持てます。

キリスト教系の幼稚園なのでキリスト教を主体とした教育がなされていますが、決して強制ではないため、いい所どりができます。

川のほとりに立っており洪水には弱そうです。防犯カメラはみたことはありません。もともと不審者が少ないところです。

町の中心部付近にあり車で送り迎えしてもそんなに時間はかかりません。自宅からは少し離れていますが。

学年で2人、担当の人がいます。

普通の紺色の上着のみです。

運動会、クリスマス会、遠足など普通の幼稚園と同じような行事があります。

ほかの幼稚園と変わりありません。

ご両親方が温和であり、ヤンキーがいなかったこと

内履きの靴などの一般的なもの

リタ幼稚園の口コミを共有する

★★★★★ 5 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
いつ園に行っても悪い雰囲気だったことがありません。私自身園に入るとなんだかホッとします。きっと先生たちの笑顔のおかげだと思います。

キリスト教の幼稚園なので毎日聖書を読んだり、食事の前などにお祈りをしたりしています。讃美歌を歌ったりもしています。私はキリスト教ではありませんが、キリスト教を通して感謝の気持ちを身に着けてくれているようです。

どの年代の先生もみなさん気さくで話しやすいです。いつもにこにこしています。悪いことをした子にはちゃんと叱っているし、きちんと指導してくださっていると思います。

特に習い事はありませんが、のびのびと楽しく元気に生活しているし、泥遊びや水遊び、プール遊びなどいろいろしています。

園自体は改装して20年経ちますがきちんとお手入れしているようでとてもきれいです。園庭も適度に遊具もあり芝生もあります。

幼稚園バスがあるので通園は問題ないです。駐車場が狭いので幼稚園全体の行事があるときは近くの道の駅の駐車場を借りています。

参加したことないです。

冬は紺色の長そでのスモック。夏は水色で半袖のスモック。

PTA行事のミニ運動会、親子バス遠足、果物狩り、運動会、餅つき、クリスマス会などがあります。毎月お誕生会があり自分の子供の誕生月には幼稚園に行って一緒に園で過ごします。

バス送迎入れて毎月18500円。ない人は17500円。

私自身が通っていたことと、見学したときに園の雰囲気が良かったことです。

絵本かばん、お弁当袋、コップ袋、着替えかばん、製作用スモック、上靴

北海道の評判ランキング

リタ幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています