みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の幼稚園   >>  リタ幼稚園   >>  口コミ

リタ幼稚園
(りたようちえん)

北海道 余市郡余市町 余市駅 / 私立 / 幼稚園

リタ幼稚園 口コミ

(8) 北海道幼稚園ランキング 160 / 642園中
      先生同士の雰囲気も良く、子供たちも伸び伸びと楽しく生活しているように思います。
      キリスト教の教えに基づいて普段の生活や行事をしていますが、無宗教でも問題ありません。 子どもの時にしかする機会のない、砂遊びや水遊び、泥んこ遊びなどをたくさんしてくれます。
      子どもの数が多くないこともあると思いますが、クラス外の子どもと親の顔や名前を憶えていてくれています。 先生同士の雰囲気もとてもいいです。
      字を書く時も手本を見て書く子、先生が薄く書いた字をなぞる子、先生と一緒に鉛筆を持って書く子など、その子の進み具合に合わせてくれています。 平日の延長保育や長期休日時の預かり保育もあり、仕事をしている方も助かります。
      玄関の目の前に職員室があり、職員室には事務の方がいるので安心です。
      幼稚園の駐車場は4台しか置けませんが、近くに道の駅があり、そこの広い駐車場に車を止めることができます。
      入園式の次の日にPTA総会があります。幼稚園の説明があります。
      親が行くのは、5月に親子交流会、6月に参観日、7月にバス遠足と年長さんのみお泊り会、9月に運動会とぶどう狩り、11月に発表会、12月にクリスマス会、2月にお餅つきがあります。 そのほかに6月に子どもの日・花の日で町内のお世話になっているところにお花を届けに行ったり、天気がいい日は散歩に行ったり、ヨモギを取りに行ってお団子を作ったり、土地を借りて畑で作業をしたりしています。
      自分が通っていた幼稚園で、とても楽しかった記憶があるので。

先生たちはこどもにしっかりと向き合い、ひとりひとり大事に接してくれています。子供たちが喜ぶよう、季節に合わせてのびのび遊ばせてくれます。おもちゃも木のものや創造性を伴うものを新しく取り入れています。遊ぶことでこどもが育つ重要性を重視しています。
      キリスト教の教えに基づき、園児ひとりひとりが神様に見守られていますと教えてくれます。ひとりひとりがとても大切なな尊い存在であることを教えてくれます。
      園長をはじめ、ベテランの先生も若い先生もとても真摯な態度で好感が持てます。園児を「待ってくれる」態度が良いと思います。
      平日、土日は延長保育があり助かります。長期の休みもあずかりがあり働いている母親には助かります。こどもさんびかをはじめたくさんの良い歌に触れていると思います。
      大きな通りから奥まった場所にあり、土地的に玄関以外から不審者が侵入することはあまり考えられないと思います。
      近くに大きな駐車場があるのが便利です。小さい町なのでアクセスは特に問題ないと思います。
      年に一度、本年度の幼稚園の運営についての説明会があります。
      年長組のみお泊り保育があります。運動会。クリスマス会。発表会。いもほり。親子レクが年に2回。親子バス遠足が年に1回。
      見学に行き暖かい雰囲気だった。少人数でゆったりした雰囲気だった。キリスト教の幼稚園だった。

2014年07月投稿
      いつ園に行っても悪い雰囲気だったことがありません。私自身園に入るとなんだかホッとします。きっと先生たちの笑顔のおかげだと思います。
      キリスト教の幼稚園なので毎日聖書を読んだり、食事の前などにお祈りをしたりしています。讃美歌を歌ったりもしています。私はキリスト教ではありませんが、キリスト教を通して感謝の気持ちを身に着けてくれているようです。
      どの年代の先生もみなさん気さくで話しやすいです。いつもにこにこしています。悪いことをした子にはちゃんと叱っているし、きちんと指導してくださっていると思います。
      特に習い事はありませんが、のびのびと楽しく元気に生活しているし、泥遊びや水遊び、プール遊びなどいろいろしています。
      園自体は改装して20年経ちますがきちんとお手入れしているようでとてもきれいです。園庭も適度に遊具もあり芝生もあります。
      幼稚園バスがあるので通園は問題ないです。駐車場が狭いので幼稚園全体の行事があるときは近くの道の駅の駐車場を借りています。
      参加したことないです。
      PTA行事のミニ運動会、親子バス遠足、果物狩り、運動会、餅つき、クリスマス会などがあります。毎月お誕生会があり自分の子供の誕生月には幼稚園に行って一緒に園で過ごします。
      私自身が通っていたことと、見学したときに園の雰囲気が良かったことです。

遊びを教えてくれる幼稚園です。夏も冬も外遊び。 自然と遊ばせてくれる幼稚園。子供達は、一年中こんがりやけてます
      遊びにちからをいれています。お勉強は一切しません。 色んな遊びをして、子供達がたのしそう
      先生達は仲が良く、いつもみんなが明るいし、相談にものってくれます。素敵な幼稚園 楽しいく通える幼稚園
      遊びにを重視している! 工作、うた、体操、作物の栽培など、自然を重視してる 預かりもあるので
      畑も借りているし、子供達はのびのび遊べます、園庭に園長先生の家があるため、セキュリティは安心です
      幼稚園の迎えに、消防があり なんかあったら、ちょっと あんしんかもです。 駅からちかい
      行事は1か月に一回あるかないか! キリスト教、幼稚園なので クリスマスにちからをいれている
      イベント、行事は、 劇、ダンスもゆるい感じしますが、生徒も厳しく指導されず、のびのびしてます
      預かり保育もあります。 保育園と違って、 預かり休みの時も多いかも
      生徒が楽しいそうだから、先生達の雰囲気がよいから 決め手になりました

2016年04月投稿
      キリスト教系の幼稚園で幼稚園にいる間宗教的行為は伴います。しかしもちろん信者でなくても大丈夫であります。
      キリスト教系の幼稚園で園長先生は熱心なクリスチャンですが、それゆえか心優しくて穏やかな子どもを育てようとしています。
      若い先生方が多いのですが皆さんまじめであり、いい加減にやっているような先生はおりません。園長先生のリーダーシップが良いのでは。
      特にこれといった特色はありませんが安定しており安心できる内容になっていると感じています。問題ないと思います。
      セキュリティーに関しては田舎でもあり特に配慮されていないように思えます。これまでに事故はありません。
      街の中心部より少し離れていますが特に遠いというわけでもなく立地は良いと考えております。不便はありません。
      担任や園長からの話
      お泊り会、遠足、運動会など。
      町内で父母が一番穏やか。

職員も保護者もいい人ばかりです。キリスト教自体を信じていなくても円の方針は受け入れがたいものではありませんので安心です。
      キリスト教の教えに従った基本的な行為は多いです。しかし無宗教者も十分統計ててくれますので安心です。特に異質ではありません。
      若い先生が多いですが真面目にでしっかりと子供をみてくれます。子どもにも優しく接してくれるので安心して預けることができます。
      延長保育は可能です。料金は数百円です。そのほかは突起するべきことはありませんが、ほかの幼稚園に比べると預かりできることはやや少ないかもしれません。
      先生も保護者も科をみしりが多いので特に心配していることはありません。田舎ですので不審者も少ないです。
      自宅から少し遠いので何かあるときは必ず車を使用します。特に問題を感じたことはありません。
      酸化していないのでよくわかりません。
      運動会やクリスマス会があります。
      保母者の質が良いことが一番です。

キリスト教系の幼稚園で園長先生はじめ先生方は真面目な人が多く安心し預けられます。幼稚園としての方針がしっかりしています。
      キリスト教系ですが強制はしていません。宗教色はもちろんありますが気になるほどではなくよいところがいっぱいあります。
      とてもまじめな先生方ばかりです。若い先生が多いのですが特に不満を覚える先生はいらっしゃいませんので安心です。
      キリスト教の教えに基づいているので岩会を覚えたことはありましたが、世間一般常識から離れたものではありません。
      やや古い幼稚園ですので古臭い感は否定しません。セキュリティに関しても特にしっかりとしているわけではありませんが、ほかの幼稚園と比べて劣っているわけではありません。
      自宅からやや遠いです。バス通園ですが30分程度かかることもあります。息が早ければ帰りが遅いです。
      父母会に出席したことはありません。
      保母者の方がいい人が多かったからです。

園長先生をはじめ真面目なスタッフばかりでとても好感が持てます。キリスト教系の幼稚園のせいか園児のご両親がたも温厚な方が多いです。
      キリスト教系の幼稚園なので、キリスト教の教義に沿った教育がなされます。しかし私たち非キリスト教徒でも全く問題なく幼稚園生活を送れます。
      ちょっとひ弱な感じの先生はいますが、皆さんまじめに取り組んでいるようです。とても穏やかな印象の人が多く好感が持てます。
      キリスト教系の幼稚園なのでキリスト教を主体とした教育がなされていますが、決して強制ではないため、いい所どりができます。
      川のほとりに立っており洪水には弱そうです。防犯カメラはみたことはありません。もともと不審者が少ないところです。
      町の中心部付近にあり車で送り迎えしてもそんなに時間はかかりません。自宅からは少し離れていますが。
      学年で2人、担当の人がいます。
      運動会、クリスマス会、遠足など普通の幼稚園と同じような行事があります。
      ご両親方が温和であり、ヤンキーがいなかったこと

北海道余市郡余市町の評判が良い幼稚園

リタ幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、リタ幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
リタ幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

北海道 幼稚園口コミランキング

認定こども園杉の子幼稚園
私立 / 余市郡余市町 余市駅
夢の森幼稚園
私立 / 余市郡余市町 余市駅
認定こども園あかつき保育園
私立 / 小樽市 塩谷駅