みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  認定こども園ミナクル幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

認定こども園ミナクル幼稚園
(にんていこどもえんみなくるようちえん)

北海道 石狩市 新琴似駅 / 私立 / こども園

挨拶のできる活発な子になれます。

園長先生含め、先生や事務員さんに至るまで全ての職員さんが一生懸命なのが伝わってくる。遠足、運動会、参観日から日常の遊びまでとても充実している。息子が何より毎日楽しそうでこのこども園にして良かったといつも思っている。
      いつも分かりやすく園長先生がお話ししてくれる。こんな生徒になってほしい、こんな風に成長して欲しい、というのがよくわかる。毎日の挨拶から特別な行事を通してここで成長したことはこれからの息子の人生に間違いなく良い影響を与えていると思う。
      どの先生も挨拶をきちんとさせてくれる。一生懸命なのは見ていてすぐわかります。なにかあった時はすぐ電話もくれます。
      毎月新しい歌を覚えてきます。ただの外遊びだけでなく、泥遊びや泡遊び、トマトの栽培までやらせてくれて、家でやらせていないこともたくさん経験させてくれます。
      参観日や茶話会も開かれ、何かあった時は電話連絡を必ずしてくれます。
      遠足、運動会、イチゴ狩り、水泳など盛りだくさん。毎月避難訓練もしてくれます。
      運動会のマーチング、園内の綺麗さ、先生の数、見学の時に対応してくれた学年主任の先生の対応の良さ、とにかく全てにおいて他の見学に行った幼稚園と比べ物にならないくらい素晴らしかったので選びました。

学習面でも運動面でも子供の成長が実感できる園だと思います。行事ごとにも力を入れているので、運動会、文化祭ともにとても見ごたえがあり、とても感動します。

礼儀は小さな子供も大人も一緒だという考えで、あいさつは丁寧に指導してくれます。また、何事にも挑戦して壁にぶつかっても努力をしていけ...

担任と補助の先生が一人ついている園です。
幼稚園行事も沢山あります。
クラスないの人数が親からみたら多いので、子供が出来ない事を手助けしてもらえてるのか不安になります。
色々な行事があるので、子供には色々と経験出来るのでよいかなと思います。

勉強、運動にちからをいれています。
運動...

近隣の保育園の口コミ

のびのび園庭で外遊び
保護者|2017年

(北海道・私立)

石狩たんぽぽ認定こども園

子供が楽しめる保育園
保護者|2020年

認定こども園ミナクル幼稚園のコンテンツ一覧

北海道 保育園口コミランキング

認定こども園・ひかりのこいしかり
私立 / 石狩市 発寒駅
私立 / 石狩市 新琴似駅