みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の幼稚園   >>  京王幼稚園   >>  口コミ

京王幼稚園
(けいおうようちえん)

北海道 伊達市 伊達紋別駅 / 私立 / 幼稚園

京王幼稚園 口コミ

(6) 北海道幼稚園ランキング 490 / 642園中
      農作物の収穫や動物が多数いたりして、自然に触れる機会が多いですし、子供ながらではの、泥んこ遊びなど自由にさせてくれたりおおらかな幼稚園です。
      子供の意見を尊重させる、親が押さえつけては成らない、見守ってあげるなど、親への育児にも支えてくれる幼稚園です。
      基本的にやさしい先生が多いです。間違っていることをきちんと教えてくれたり、いいことは褒めてくれたり、子供を伸ばしてくれる先生たちです。
      茶道、英語、サッカーなど色々な体験ができます。園バスで色々なところへ連れて行ってくれ、遊ばせてくれます。
      園バスで自宅まで送迎してくれます。園庭にはさまざまな遊具、水遊びプールなど配置されています。
      街外れにありますが、通園に関しては園バスがありますし、交通量が少ないので安全面でも安心です。
      保護者の懇親会、園長の話、先生の話
      親子レク、運動会、発表会、作品展、夏祭りなど
      親戚の子が通っていて、勧めがあったので。

全体的に自分にとってはとてもいいと思っています。先生たちもとても優しくて、明るくて子供たちもみんな楽しそうで良かったなと思っています。
      いつも家ではしていない遊びで夢中になって遊んでるみたいで良かったなと思っています。
      明るくて、親しみやすい。子供の接し方も優しくて、みんなに愛されてる感じで良かったです。
      他のところはわかりませんが、自分にとってはとてもいい教育だなと思っています。授業においても色んなことがまなべて良かった。
      セキュリティー面はどうなのかあまりくわしくないですが、施設も広くていっぱい走り回れて良かった
      町のなかにあって、アクセスはとてもいいです。どこからも近くてどこへいくにも便利です。
      今後の行事の流れなどを伝えてくれるのでわかりやすいです。
      運動会や学芸会等、子供も楽しみにして頑張っている姿が可愛いです
      使ったことがないので詳しくはないですが緊急の時にいいと思う
      田舎なので選べるほどの場所がないですが、自分の子供はあってるかなと思いここに
      面接があり先生たちと話をしました。
      特に何もしなかった

自然の中にあり、動物や植物との触れ合いも多い。コンピュータを使った学習など、先端の教育も取り入れられているので、いろいろなことが学べる。
      自然の多いという立地の中で、のびのびとした教育が行われているのが良い。都会的な教育を望むならおすすめしない。外国人の先生やタブレット学習など、特色ある教育もあり。
      親近感ある雰囲気で、接しやすい。こどもに対しても丁寧に対応してくれる。保護者対応もよい。
      外での遊びが多く、周囲が自然豊かな場所にあるので、自由な感じです。外国語の先生との交流やタブレット学習もあり、特色があると思います。
      周囲が自然豊かなかわりに、歩道や信号などもなく、保護者の車も頻繁に来園するので、そこが心配な点です。
      小高い丘というか、わりと山のほうにあるため、アクセス面では、劣るかと。近くの野球場の駐車場を使えるので、駐車スペース多め。
      以前は保護者の出番がかなり多い園だったようです。最近の時代の流れか、だんだんと減ってきているようです。
      運動会や発表会といった定番のものがあります。アットホームな感じです。
      当日でも、対応してくれるのがいいです。体操教室の会場になっていて、夕方まで何かしらできたりします。
      自然の中でのびのびと過ごしてほしかった。自由な感じがとてもいいです。
      特になし

子どもたちはのびのびして毎日を過ごせます。新しい施設ではないですが、昔ながらの趣のある幼稚園だと思います。
      小学校にスムーズに入れるような力を育ててくれるカリキュラム・教育方針のようです。
      先生方の力量を全てを知っているわけではないので、正しく評価できませんが、丁寧な指導をしてくださいます。
      小学校入学までに必要な力を育ててくれる内容・教育課程。標準的で十分だと思います。
      建物自体が古いため、現代的なセキュリティを備えた施設ではありません。やや不安です。
      市街地からやや離れた喉かな丘陵地にあり、周辺から受ける悪い刺激は少ないと思います。
      参加したことがないので、評価できません。
      季節ごとにいろいろなイベント・行事があります。(どこの園でもそうだと思いますが・・。)
      現在の体制がわからないので、評価できません。
      選択肢が少ないので、選り好みができない状況ですが、評判は悪くなかったと思います。
      市内の指定された公立小学校
      指定された公立以外選択肢がありません。

標準的な幼稚園とは、どういうものを指すかわかりませんが、歴史のある風情の幼稚園です。
      小学校へつながるような教育課程を意識した内容が多いです。しっかりとしています。
      ベテランから若手までバランスよく配置された先生陣です。安心して任せられます。
      園外教育やいろいろな体験活動、通常の教育課程がバランスよく整っている。
      施設・設備が古く昭和的な風情です。味があって個人的には好きですが、最新の環境を望むならば不適格かも・・。
      小高い丘陵地に建っているので、車以外では少し不便な立地です。
      参加したことがないので、詳細は分かりません。
      標準的な内容だと思います。発表会、運動会、お泊り会など・・。
      数少ない選択肢を勘案し、総合的・消去法的に決めました。

コロナなので、いろいろな行事は制限があって、こどもだけの参加だったり、親が一名までの参加だったりかなり残念ですが、その中でできる限り対策をとって努力してくれてる
      自然の中で教育していただいているので、のびのび育ちそうと思って入園させました。コロナの影響でいろいろ制限はありますが、できる限りの行事や体験をしていただけてると思います。
      優しい先生が多い印象ですが、バスに乗せるときにリュックを持ち上げて少し乱暴な感じで席に座らせる先生がいるのは少し不満
      年齢ごとに教育は変わりますが、iPadを使った教育や園外教育、体をたくさん使ってあそべる教育もあってよい
      園庭はあまり広くないが、バスで園外におでかけしたり、園庭横には動物がいるので、動物に触れ合えるのはよい
      街の外れにあるので、市街地からは行きずらいが、そのぶん自然が豊かということもあるので良いと思う
      コロナなのでない コロナがなかったらいろいろ参加してみたい
      コロナでいろいろな行事がなくなってるのでよくわからない
      8時から18時まで 保育部と教育部でわかれている
      伊達市には2つの幼稚園しかなかったので、二択で。 動物もいてよかった
    家庭での体温測定。マスク着用、消毒、黙食、行事の親の不参加、少しでも体調悪い子はやすむ

北海道伊達市の評判が良い幼稚園

京王幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、京王幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
京王幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

北海道 幼稚園口コミランキング

伊達幼稚園
私立 / 伊達市 伊達紋別駅
さくら幼稚園
公立 / 伊達市 北舟岡駅
認定こども園そうべつ保育所
公立 / 有珠郡壮瞥町 長和駅