みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  認定こども園勇払幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

認定こども園勇払幼稚園
(にんていこどもえんゆうふつようちえん)

北海道 苫小牧市 勇払駅 / 私立 / こども園

のびのび楽しそうな保育園です

2022年11月投稿
      先生方は良い方が多いと思うのです‥が、忙しくて手が回らないのかな?という印象です。
      物を間違えられたりとかは忙しいと思いますしいいのですが、子供を身体測定の日に預けたにもかかわらず身長と体重のデータがないと言われた日はびっくりしました。
      その日の連絡帳はハンコがついているし、日記も確認しましたが、その日は早退もしてない日でした。
      園にもデータはなく、これ以上言っても仕方ないと思い諦めました。
      毎月身長と体重は測っており、その月は保育園で測ったから良いと思って測っていなかったので残念でした。
      また、終始「早退でもしたんじゃないの?」「いなかったんじゃない?」て感じだったこともびっくりです。じゃあの出席のハンコなんなんですかね?早退か最後までいたのかもわからないって。
      暴れてできませんでした、とかなら言ってくれれば諦められるのですが‥
      もう退園してますが、モヤモヤしてしまいました。
      園長先生が外で挨拶してくださったり、月一にお便りを見るとしっかり預けられると感じました。
      他と比べたことがないのでよくわかりませんが、のびのびさせてくれていたような気がします。
      外遊びやお散歩などに行っていたようです。正直あまり何してたかなどの内容は知りません。お迎えの時にチラッとお話はしてくれました。
      施錠などはしっかりしていたように思いますし、外に職員さんがいたりして安心しました。
      アクセスはそこまで良くないのかな?勇払に住んでいる方だったらいいのかもしれないです。
      立地は日本製紙の近くで、別に臭いがひどいわけでもなく敷地も広くて駐車場も広いです。
      あったのかな?参加したことがないので、わかりません。
      隣にある農園で野菜などを植えていたようです。とても良い取り組みだと思いました。
      延長保育を使ったことがほとんどないので覚えてませんが、夜は19時くらいまで預けられると書いてあった記憶があります。
      朝は短時間で8時30分くらいからでした。
      市内の保育園がどこもいっぱいでここが近くで唯一空いていたので。

先生方もみんな優しいし、子供が様々なことを覚えつつ、伸び伸びと過ごしてくれていて、とても素晴らしい幼稚園。

少人数だからこそ、一人一人見てくれるから安心する。先生方もみんな優しい。子供たちも生き生きしている。

一人一人見てくれるので、子供の特徴それぞれにあった教え方をし...

近隣の保育園の口コミ

認定こども園勇払幼稚園のコンテンツ一覧